搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永不消逝的童年

今天看了一组“让80后落泪”的图片。
  说落泪可能有点夸张,不过当我看到这一幅幅熟悉的画面时,就不禁想起那无忧的童年。那时候整天欢声笑语,不知忧愁,可如今都长大了,甚至可能被社会这个大熔炉已经溶化得不认识自己了,好怀念童年的感觉,但那种天然和纯真只能属于过去,再也回不来了。
http://www.huai18.com.cn/Files/adminfiles/haixin/media/2007072017542750613.mp3

评分

淡墨轻衫 + 10

这自行车可是当时小孩最得意的“座驾”呢,还记得我也有一辆小自行车,现在还能想起它的样子来。后面没有那个挡着的,车座上有一个大白兔的图案,当时很是炫耀了一段时间,呵呵。直到稍微长大些不能再骑的时候,还舍不得扔下,整天踩着后面的车杆在院子里溜来溜去。只可惜,再长大了,车也烂了,也就消失了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个小青蛙,上弦的。上满弦,放到地下,小青蛙就在地上蹦蹦哒哒乱跑乱跳,呵呵。

本帖子中包含更多资源

这个,找一个自认为最棒的叶子,拉钩,看谁的结实。记得好多时候一个叶子就能拉断很多个,呵呵,那时候的小孩,真容易满足。

本帖子中包含更多资源

这两种枪,我也都有过,哈哈,带皮筋的那个真是忘记怎么玩了。可能是小姑娘吧,对手枪不是特别感冒。在那个时候要男孩子不会玩这个,可真是奥特了。

本帖子中包含更多资源

哈哈,这个是当时女孩子特别喜欢玩的,用根绳子系起来,就能编织出很多的图案来,太阳啊,伞啊。。。可惜现在真的忘记了。

本帖子中包含更多资源

这些各种图案的章,可是惹得女孩子们的喜爱。还记得有时候舍不得买,就拿着一个小本子到小卖部里,这个盖几下,那个盖几下,一不用花钱,二也拥有了自己喜爱的图案了。很多时候都是把人家的章盖的都没印油了,哈哈。

本帖子中包含更多资源

哈哈,还清楚的记得这个,把两只手的大拇指和食指放到里面,然后不断地“变换着东南西北”,嘴里还不停得嘟囔着。

本帖子中包含更多资源

带香味的橡皮,呵呵,每个小盆友都得有一块吧。

本帖子中包含更多资源

呵呵,翻绳和东南西北,都是传统的童年小游戏,盖图案章橡皮擦,我也玩过??不是在童年,呵呵~~