搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荠菜汤圆

现在野荠菜是越来越难看见了,买的也大多是人家栽种的吧,也算不得是野菜了,只是占了野菜的名字,呵呵

半野半家的荠菜,呵呵

肉糜加鸡蛋,姜葱末,盐、料酒、鸡精调匀

放入沸水中焯烫一下,捞出用冷水冲凉,再挤干水分,切碎

把切好荠菜加入刚调好的肉糜中,搅拌均匀

糯米粉加热水 和成软硬适中的面团

包入适量的馅料,再搓成圆球状

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

搓成圆球状

大火烧开煮锅中的水,放入包好的汤团 等汤团浮起后再煮一会,确保内馅煮透了

特写一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次看见这样鲜肉馅的汤圆,呵呵

是啊,以往吃的汤圆都是炒熟的芽菜臊子做馅,或者豆沙、芝麻、玫瑰糖馅,还没做过鲜肉馅的汤圆呢,应该有一些叶儿粑的感觉吧。

引用第2楼秦王政于2011-01-05 21:20发表的 :
第一次看见这样鲜肉馅的汤圆,呵呵

晕,我们这里的荠菜汤圆一般都鲜肉的也

引用第3楼空阶蕉雨于2011-01-05 21:35发表的 :
是啊,以往吃的汤圆都是炒熟的芽菜臊子做馅,或者豆沙、芝麻、玫瑰糖馅,还没做过鲜肉馅的汤圆呢,应该有一些叶儿粑的感觉吧。

估计各地方的习惯不同,呵呵

有一年去山东,人家为了让我尝鲜,特意去挖野生的荠菜做荠菜肉馅的饺子。
山东那面粉不错,荠菜肉馅也很特别,饺子的美味自那以后让我思念到如今~~

回 6楼(空阶蕉雨) 的帖子

附议空姐

Re:回 6楼(空阶蕉雨) 的帖子

引用第7楼叶知小秋于2011-01-05 23:33发表的 回 6楼(空阶蕉雨) 的帖子 :
附议空姐

荠菜饺子固然美味,但其他菜就不敢恭维,比如番茄蛋汤,不知道里面调了面粉还是啥,黏糊糊的不说,还有点酸味,不晓得小秋是否也是这做法,呵呵~~

爱吃番茄煎蛋汤,不喜欢吃番茄蛋花汤