搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不太成功的南瓜饼

因为超市里买的糯米粉太粘了,貌似蒸出来的效果不是很好
一直没找到粘米粉也不清楚什么东东 按图施工,欠缺材料的结果就是不太成功,呵呵

豆沙

南瓜削皮,切条

切段,放进高压锅里隔水蒸熟 ,这样的好处就是时间可以简短,南瓜吸水少

搅拌成泥状

加面粉,揉成团

摘剂子,拈平,放入豆沙馅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

细刻下,弄成南瓜状,呵呵,后来我又用青菜汁加了盖子 上蒸锅里蒸熟

成品

特写一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

外形不错,不知道味道如何。

我曾经一时头脑发热按着空阶蕉雨同学发的红薯饼帖子做过一次,可惜非常不成功,红薯泥里忘记放面粉了,在油锅里煎的一塌糊涂,是真的胡了成泥,呵呵,最后干脆做成油炸了。

粘米粉就是大米粉,家庭操作可以适当加一点生粉,效果也会很不错,其实在南瓜饼的制作过程中,粘米粉和生粉所起的作用都是减少糯米的粘性,吃口更糯滑。

漂亮的南瓜饼,蒸的比油煎的更利于健康呢。
南瓜蒸熟后多少会有水分,加入糯米粉的时候就不能加水了,糯米粉粘性大一些,做出的饼饼用油炸煎尚可,又用来蒸的话,水汽进入后更为黏和软,形状不易保持。

引用第2楼秦王政于2010-10-27 15:31发表的  :
外形不错,不知道味道如何。

我曾经一时头脑发热按着空阶蕉雨同学发的红薯饼帖子做过一次,可惜非常不成功,红薯泥里忘记放面粉了,在油锅里煎的一塌糊涂,是真的胡了成泥,呵呵,最后干脆做成油炸了。
呵呵,红薯泥稀糊糊滴,不加面粉糯米粉怎么能成形啊~~

放了糯米粉的,就是没放面粉

再来看看小鱼的南瓜饼,又冷又饿,好想吃。。。

你弄的南瓜泥太麻烦了,

我做的南瓜饼是用榨汁机把南瓜打碎,然后和上糯米粉,最后成形,放锅中蒸或者微波炉,一点水也没有,形状也很好,,

我就不会做这些漂亮的东西
吃的嘛,熟了就好了,吃到肚子里不一样嘛?
给自己不会找理由,懒!~