搜索
热搜: 活动 交友 discuz

路边苍蝇馆子

中午,苍蝇馆子随便吃
http://um.mofei.com.cn/shengkan/UploadFile/%E6%BD%AE%E6%B5%81%E9%9F%B3%E4%B9%90/%E5%B0%8F%E5%86%A4%E5%AE%B6-%E8%B5%B5%E8%96%87.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

家常菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个苍蝇馆有点像我们这里的麻辣烫

猪脑,偶不敢吃,呵呵
菜瓜的藤尖 偶也没吃过

苍蝇馆子和麻辣烫可不一样。

百度:

成都人喜欢把味道不错,但环境很破的小餐馆叫“苍蝇馆子”。 这个昵称非常形象, 其一,苍蝇馆子大都隐藏在市井小街小巷之中,其小如蚊蝇散落; 其二,苍蝇馆子的店铺绝对够旧、够破、够简陋,确是苍蝇出没之地; 其三,不管那苍蝇馆子巷子有多深,门脸有多小,成都人都能象苍蝇一样, 追逐着味道找到这些不打广告从不宣传的小店。 苍蝇馆子虽小,但在成都人的心目中地位可并不比香格里拉酒店低下, 大把开着宝马奔驰,穿着西装革履的精英和只着汗背心的工人们同踞一隅, 坐在破破烂烂的桌椅旁大快朵颐。能把大家团结到一起的就是苍蝇馆子那硬是霸道的菜品味道。每个成都人心中都藏着一份苍蝇馆子的地图,东门,北门,西门,南门,到哪儿都能找到巴适的小馆子。 甚至在网上还广泛流传着《成都苍蝇馆子秘籍》。

苍蝇馆子的味道那是最地道的,来四川,千万别去大酒店大馆子,吃地道的四川菜,苍蝇馆子才是入门食客的最爱。所以,出门在外,四处觅食,一般要找苍蝇馆子你才能吃到本地的特色菜招牌菜,吃到人文风俗。

有人不喜欢这类苍蝇馆子,认为档次低,卫生差些。

我想却喜欢这种地方,因为自在、亲切、开心。和卫生相比,开心是更重要的因素。

呵呵,四川人,开名车和拉三轮的齐聚苍蝇馆子,男男女女挤坐一桌就为吃一碗地道的面条和粉,呵呵,说到这里我怀念起没拆迁前的牛王庙那条街的苍蝇面馆子了,从中午开始车子就把整条街面两边停满了,就为一碗巴适好吃的面条

看了苍蝇馆的介绍,不得不坦白下点开此贴的想法,呵呵~~
想着楼主是个敢于揭露阴暗面的正义感超强的女中豪杰吧,第一幅是几个碗筷,我竟不敢细看,怕见着苍蝇,哈哈~~胆战心惊一路看下去,原来如此~~
没有见识真是贻笑大方呀,呵呵~~

下次空阶同志要开一个“鬼饮食”的帖子,呵呵,介绍介绍四川半夜街上的小吃