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我喜欢的服装设计师---马克

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发表于 2009-12-13 02:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
35岁的中国服装设计师马可,既不爱做秀亦不爱高跟鞋,同时也从来不愿在任何杂志上曝光形象,她游离于为她赢来财富的时尚圈之外。
   她首次在巴黎展出自己的作品,灵感来源于大自然与中国的传统手工技艺。

    她所说的每个字,没有一个字多余,也没有一个字是不假思索的:“无用的创作,对于我,意味着,从现在开始,我将只听从心灵的声音”

  发展企业?出口产品?那些对我来说己不再是想要考虑的问题。

   她不想要再度回顾昔日经济资本积累的经验,面对着“大批量低价位纺织品工业”,她试图找到另外一条出路,那就是一种哲学。马可知道她想要的是什么,她将向人们介绍她的作品,在秋冬成衣时装秀的框架中,但要注意,她不是来“做秀的”。对她而言,这些所谓的奢侈热闹是老套,空洞,而无真情实感的。她将在巴黎Joyce画廊展出自己的作品,同时要在Stanislas展示一场演出。

  “当西方的奢侈品牌在寻找一个巨大的市场时,中国的品牌更急需提升档次,”2e Bureau的Sylvie Grumbach对记者这样说,她是马可此次巴黎活动的公关代理。

“而创造“无用”这个品牌,我们是不是也可以把这看作是一种天才的营销手段呢?

  在当下,抄袭成风,世界大同的时尚里,这样的做法,反而可能是更聪明的吧?”

  因为她从一开始,就己实现了一个创作者能够达到的最高理想,“我所做的是现代艺术,每件都是孤本,至于美与不美并不重要的,”而这样的说法,应该会让所有的创作者心羡妒忌不己吧。

  换言之,这个中国女人,一下子就跑到所有人的前面去了。

    而马可说:“时尚是一种不得不时时变化的商业系统,为了赚钱或为了不丢掉自己的企业,必需要遵守规则,但我现在己经不在那个阶段了……”

“大众不仅需要市场上塞给他们的衣服,他们也需要被感动,被感召。我们需要唤醒自己日渐被麻醉的情感。”

  “就像在旅行中,我其实从来不会带着某种刻意的目的去寻找什么东西,只是任凭欲望去感知,我从不提前预想什么事情,我只是向人们敞开自己的心灵。这不仅是创作,这也是我的一种生存方式……”

    文章的最后,马可说:

“在巴黎,我将不会用“走台”或者“做秀”来展示我的作品。我对那些感觉很糟糕。”

  而法国Vogue三月刊杂志也在马可展示发布之前以两页版面进行了长篇报道,并且透露:

“……我们很幸运地不必远赴中国,就可以在Joyce画廊欣赏到艺术家马可的服装雕塑作品。”





马可简介:

  1994年参加“第二届兄弟杯国际青年服装设计师大赛”,以“秦俑”系列     EXCEPTION 组装获大赛唯一金奖;

  1995年被评为首届“中国十佳服装设计师” ;被日本《朝日新闻》评为“中国五佳”设计师之一;

  1998年设计“例外”(EXCEPTION)服装系列参展CHIC98(中国国际服装博览会)夺取”质量评比“和”设计创意“双项金奖;

  2000年被美国《The Four Seasons》杂志评为亚洲“十佳”青年设计师。
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发表于 2009-12-13 08:56:21 | 显示全部楼层
不错.年轻有为.
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