搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狗尾草

我想唱这样一首歌:

我是一株随风摇晃的狗尾草
春风吹过我的大腿我开始长大
夏日的烈日暴雨催促着我不断成长
秋风吹来,冷冷的染黄了我的衣裳
当年我顺着暴雨下的泥水流浪到一块有作物的土地上
骄阳中狠心的农夫把我连根拔起扔到滚烫的石头堆
要不然我怎么叫顽强,我在石头缝里找到一撮泥土
然后开始了仅以后代延续微弱生命的进程
偶尔我生命的细胞也会冲进作物堆里
但总会被勤劳的双手一次次晒干,焚烧

秋天里作物都成熟,我站在几代繁衍起来的兄弟们身边
看着他们枯黄,但被那无知的人类宠幸的模样
他们一直以来娇贵的身躯,受了多少呵护才有了今日的辉煌
只因为他们最初能够作为食物,所以代代培养,生生孵化
而我们,我和我的兄弟们,一直是与他们攫取食物作对的害草
我不知道父母是谁,所以一直用着他们给我娶的名字,害草

我想起了小时候,张家的小孩子跑到我身边玩耍
他根本不爱矮矮的韭菜,红红的辣椒
也不会去刨地里的地瓜,和土中的马铃薯
他抽走我随风摇曳的狗尾巴
略带坏笑的悄步走到邻居家小女孩身旁
小女孩受到刺激之后也抽走我旁边兄弟的狗尾巴
两个人嬉笑着追逐吵闹,玩累了
就把尾巴随手扔到某个地方

我不知道他们因为什么才狠心抽走我的尾巴
或许对他们来说,我也是可以利用的东西
但看到那无邪的脸,我觉得比那勤劳的手纯洁,雪白

简单有味

狗尾草
当初的那种感觉究竟哪去了
我们抱着紧紧抱着的心跳
轻轻的耳语动听的天籁
一杯水都有世间最美的味道
天蓝得不得了心在热气球上飘
你脸上的红潮是我幸福的预兆
怎么突然之间什么都变了
我成了你眼中一棵狗尾草
你说这日子越来越无聊
难道这是个危险的信号
墙外的春天没有那么好
诱惑是幻觉你应该知道
你的年龄也不算太小

呵呵,希望楼上好运

引用第3楼量子于2010-10-06 16:11发表的  :
呵呵,希望楼上好运
量子更好运