搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仲夏夜之梦??给某氏三娘子,添加中

《梦之回声》

我愿意攀着雷声,就此直上云霄,与闪电
舞一回,听,它多么沉闷,并带着不可抑制的破坏力
从南面的天空咆哮而来。一只蚂蚁迅速回家
将虫子遗落在土坷拉的身后。

我愿意是蚂蚁的兄弟,在他的后头跟着
用腺体寻找亲属的血液与密码。而我将会带着偏执的
基因,继续寻找一个家族在消亡的过程中
无法避免的灾难讯息。

我愿意就此陷入安静的噪音之内,我坚信这安静
会是一场救赎,或者一场集体的狂欢后
预谋的一次集体哑然。在安静中,我将与你相拥
彼此完成一段,纠结着的,命定的历史。

我愿意与月色邂逅,冷眼相对,一些人逃亡
并带走我们可以破解秘密的线索。宿命中的老猎人
已经死去了,我们作为他的猎物,被蒙上了生活的面罩
一层一层的布帛缠绕着我们,我们借此不离不弃

◎阳光向北
人面与桃花反向而行,亲爱的,面对此种局面
请莫悲伤,阳光一直追着你我呢。

许多人的心中皆有一个牧场,他们喂养着
只有自己知道小动物,常常在迷路时
将皮鞭甩响。而我们皆是惧冷的生灵
一路拥抱着火把,并仰望莫须有的天堂!

你可知道,很多时刻,我就是你的火把
或者火把上,一滴打算耗尽生命的油
我发光,用体内的热逼出你宿命的冰凉。

更多时候,我宁愿自己是追逐阳光的孩子
一路向北,一路拣拾你遗落的祖谱、母语
那些镌刻着梦想的小贝壳,我都串起来了
好吧,就挂在你窗前,你能时刻
听见我的灵魂,在歌唱!

《你是我体内另一半阳光》

我很不愿意提及这些,当明媚与忧伤
混合在一起。我带领的兵将,在异乡
病痛,我无能为力,亦不打算返回
伤口如花,石头里面聚集的水
再没能洗清失明之人,最后的光亮。
而一些盐份缓慢渗入,在骨头上
结成了霜花。这么多年
我成了迷途的羔羊,进不得,退不得
塞外的风刀,雕刻了我的脸面
棱角分明,我不打算让你知道更多
而你该知道,一直以来,你是我
体内的另一半阳光来着。

《一场雨水从草原穿过》
我可以想象,这场雨水已经到达地心
并在那儿郁积成一个,思念你的湖
亲爱,这些皆是我隐藏起来的
或许能在某一天,你大口饮下
会发现多么熟悉。有时
我想让这些雨水,为你洗清肉身
嗨,你焚一柱香,默默想着我吧。
而此刻,我看着大雨穿过了大地的肠胃
如一支支响箭,积了那么多能量
欢快地释放了。

高啊,虽不懂你的名字的意思,你的诗歌倒是写得忒好的,幸会,拜读,敬茶,献花!欢迎常来走动!

三娘子来了

引用第2楼三娘子于2010-07-14 16:48发表的 :
三娘子来了

??娘子好啊,我们先说说离情吧。可好?

【 离情 】

梨,你我未曾分食
为何仍旧难聚
那就且不提抒情之苦
我们只需歌唱
只是歌唱

切,对上眼就不搭理别人么?某氏?不就是三哪个娘子么?这次回帖专为欢迎三娘子美才女,愿你们玩得高兴哈。

引用第5楼月上湄梢于2010-07-15 08:43发表的 :
切,对上眼就不搭理别人么?某氏?不就是三哪个娘子么?这次回帖专为欢迎三娘子美才女,愿你们玩得高兴哈。

偶打理好不好哦?
谢谢你滴祝愿哈

◎阳光向北
人面与桃花反向而行,亲爱的,面对此种局面
请莫悲伤,阳光一直追着你我呢。

许多人的心中皆有一个牧场,他们喂养着
只有自己知道小动物,常常在迷路时
将皮鞭甩响。而我们皆是惧冷的生灵
一路拥抱着火把,并仰望莫须有的天堂!

你可知道,很多时刻,我就是你的火把
或者火把上,一滴打算耗尽生命的油
我发光,用体内的热逼出你宿命的冰凉。

更多时候,我宁愿自己是追逐阳光的孩子
一路向北,一路拣拾你遗落的祖谱、母语
那些镌刻着梦想的小贝壳,我都串起来了
好吧,就挂在你窗前,你能时刻
听见我的灵魂,在歌唱!

《你是我体内另一半阳光》

我很不愿意提及这些,当明媚与忧伤
混合在一起。我带领的兵将,在异乡
病痛,我无能为力,亦不打算返回
伤口如花,石头里面聚集的水
再没能洗清失明之人,最后的光亮。
而一些盐份缓慢渗入,在骨头上
结成了霜花。这么多年
我成了迷途的羔羊,进不得,退不得
塞外的风刀,雕刻了我的脸面
棱角分明,我不打算让你知道更多
而你该知道,一直以来,你是我
体内的另一半阳光来着。

《一场雨水从草原穿过》
我可以想象,这场雨水已经到达地心
并在那儿郁积成一个,思念你的湖
亲爱,这些皆是我隐藏起来的
或许能在某一天,你大口饮下
会发现多么熟悉。有时
我想让这些雨水,为你洗清肉身
嗨,你焚一柱香,默默想着我吧。
而此刻,我看着大雨穿过了大地的肠胃
如一支支响箭,积了那么多能量
欢快地释放了。