搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿忠

阿忠是84年的一个小帅哥
毕业于某财政学校,在离开单位之前,是我部门的员工,一个有灵气、有悟性又懂礼貌还有思想有追求的年轻人。自然是我喜欢的那种。
我离开单位时他也准备离开,每个月800多的工资,在我离开后,我实在看不到他的前途,我分别与我手下的年轻人一一长谈,鼓励他们要上进,要善于打破束缚和传统保守的思想,不如出去闯荡一番,先学本领,不要急于挣钱,用三到五年去积累经验,然后最终的目标是用学得的本事自己创业做事。
阿忠是唯一一个将我的话当作人生规划去做的。最后的结果却让所有人包括我在内都没有想到
阿忠每逢春节都要回来,回来之前总要打电话给我,总要见个面,并且给我带来一些东西,还要请我吃饭,当然按我的规则,在我的地盘必须我来买单。阿忠每次都要感谢我,我说这是你个人有思想,肯努力,第一年他就当上了某公司的华北区销售总监,第二他做到了公司领导层,今年是第三年,他告诉我买了辆小车,虽然不好,可是出门离不开。他并且告诉我自己辞职了,已经注册了自己的公司,并找了一个满意的女朋友,准备今年十一结婚,房子也看好了。。。。
    这不得不说是他人生的转折,如果他还在原单位,即使是加薪,至多不过翻倍,也不过是了了的不到2000元而已,谁又能想到仅仅过了三年,他从一个一无所有的打工者成了一个有车有房将有妻的创业者。。。
     我为忠弟而感到无比的欣慰,我为很多像他一样由贫困而解决温饱甚至小康了兄弟们而感到骄傲。。。

呵呵,看来有你的功劳在里面呢。

靠自己努力,想要的都会有。。

引用第2楼杜若于2010-07-14 09:38发表的 :
靠自己努力,想要的都会有。。

向着杜若,加油。

引用第3楼玉兔于2010-07-14 09:39发表的  :

向着杜若,加油。
哈哈,杜若什么都没有,可别学我。。。

引用第4楼杜若于2010-07-14 09:40发表的 :

哈哈,杜若什么都没有,可别学我。。。

一无所有的时候其实心中已经拥有了一切。抱。。。

引用第5楼玉兔于2010-07-14 09:41发表的  :

一无所有的时候其实心中已经拥有了一切。抱。。。
哈哈,那我先把一切都抛弃了再说吧。。。

引用第6楼杜若于2010-07-14 09:52发表的 :

哈哈,那我先把一切都抛弃了再说吧。。。

心中有红尘怎说自己一无所有,抛了吧,抛了吧,从头来过。。。

呵呵

心中一直都知道自己想要什么,所以会努力,赚钱方面不靠别人只靠自己。