搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[同题作业三十八]缘,妙不可言

一、紫罗兰

在紫罗兰花开的季节,我认识了你,那天我穿着我喜爱的紫罗兰连衣裙,空气中弥漫着淡淡的清香,我坐在紫罗兰花丛中,手捧一本书低着头,身体微微前倾,书中的情节吸引了我,浑然无视周遭的事物。读到动情处,我的泪悄然滑落,后来竟禁不住低泣了起来,抬头间,你就那样晃然地映入我的眼帘,你眼中那一片深切的关怀无来由地打动了我。

后来,你告诉我那时我的姿态很美,起先你是为我的风姿所吸引,在注目间看到我流泪,能为书中故事而流泪的女孩儿,有一种接近圣洁的美丽,那是一种静静的晶莹的美,如一朵简洁而馨香的紫罗兰,你的心为我瞬间柔软。

紫罗兰的花语是:永恒的美与爱。人生的花季不可能永恒,但美却可以永恒,只要懂得内心素质的修养,即使有一天容颜老去,内在的美却可以永在。跟你在一起让我读到了你渊博的学识与谦恭的为人,我经常感激上苍,它让我们相识、相知,我的美只为你而灿烂,你的心只为我而柔软。

二、千纸鹤

你一直很喜欢鹤,因为鹤是最高洁的鸟儿,自洁而不自矜,自珍而不自傲,它的羽毛光滑舒展,是至纯至美爱情的象征。鹤或鸣于九霄,或在天际舞蹈,它没有忧郁,没有仇恨,没有愤怒,只有高尚与宁静。鹤远离了猥琐,浮滑,它是一种轻松,一种升华。

鹤用自已最轻快的脚步丈量大地,用最美好的姿势翱翔长空,鹤唳从云雾中传来,只有那些有福的人才能够听到。人们把美好的愿望都寄托在鹤的身上,自古以来就不乏乘鹤脱离尘世的传说。
       从认识你的那天开始,我就每天为你折一只纸鹤,用这美妙的精灵记念我们的相爱,你的高尚与宁静,你的自洁与自珍完全可以与鹤相媲美,我与你相约,待我折满一千只纸鹤,我们就一起携手走进婚姻殿堂,我会把千纸鹤作为我们爱的见证,送给为爱坚守的你。

三、小红果

小时候的我一直喜欢秋天山野里长着的一种小红果,我不懂它真正的名字,可却不由自主地喜欢上了,直到今天我仍然那么喜爱。

忘不了你与我一起上山寻找小红果的那些日子,细心如你,喜爱着我的喜爱,我无法不为你而感动。小红果的红不是火红,不是血红,不是花红,是果红,只有秋天才有的红。那叫不出名的果儿,如一位娇羞的少女,含情低头,有着一触即化的温柔,令人我见犹怜。

你说那小红果就如我一样,温柔得令你心驰神往。更可贵的是当天气渐冷,薄霜降临之际,小红果依然灼灼,当周围的绿叶褪净,那一颗颗小红果依然的风中摇曳,展现着自已特有的风姿,你说,那是一种怎样的美丽啊。

四、相见欢

你不会说那些美丽得令人动心的甜言蜜语,你总是用你的心在诉说你的爱,这样的爱正是我欣赏的。你说你只愿意为我擎起一片蓝天,那片天清澈明亮,没有流云,没有雾霭,风很温柔,雨也宁静,我们一起携手并肩走在这片天空下。

是你让我体味到生活是一首美丽的诗歌,你是我心中最安逸的一片芳草地,那里有我今生今世的爱,那里有我取之不尽,用之不竭的清泉与阳光,是你把我的心放飞在你绿茵茵的草地上,我愿是那只幸福鸟,幸福地在你的天空里翱翔。

你的肩膀象一座大山,是我疲惫时的依靠,你的心象一汪清泉,那么宁静清澈,那里是令我惬意的心灵之港,我的心之舟从此将永远停泊在那里,此生无论什么风浪,我们将一起渡过。

你和我的世界,只有温柔甜蜜爱的记忆,只有山与水的相依相偎,只有爱的默默祝福。你和我的世界清透明澈得象一杯甘霖,滋润着我们爱的心田,我们共同把连理枝种在爱的沃土里,让我们的缘分根深叶茂。

爱,是一次心灵之旅,在这漫漫无期的旅途中,没有航标,没有灯塔,心灵便是我们唯一的导航。

感谢你对风情作业的支持,,也希望你会爱上这里

缘原来就是这么的奇妙的,,
读你的文字有种清新的味道。。

在你的文字里。我看见你的幸福。。

欣赏了

相识、相知、相惜直到相伴一生,这无疑是人生最大的幸福。

如梦的幸福洋溢在字里行间,为爱祝福!

谢谢如梦支持作业,问好~

条理清晰,用笔洗练。
通过紫罗兰,千纸鹤,小红果,相见欢四个小段落完美地诠释了二人世界中的点点滴滴,字里行间洋溢着一种浓郁的幸福和满足感!
辛苦如梦了,感谢支持风情作业!清茶一杯奉上,聊表谢忱!

顺便推荐一下!请斑斑裁度!   

引用第4楼青春祭于2009-11-12 17:59发表的  :
顺便推荐一下!请斑斑裁度!   
我来操作,辛苦了。

突然觉得这期的题目很好,可以在大家的文字里看到幸福,看到快乐,看到梦想与喜悦。
这文字很喜欢,清澈纯净,清新唯美。
问好呵,感谢对风情作业的支持~

来欣赏落花如梦的佳作,欢迎对风情作业的支持。

引用第1楼踏雪于2009-11-12 13:53发表的  :
感谢你对风情作业的支持,,也希望你会爱上这里

缘原来就是这么的奇妙的,,
读你的文字有种清新的味道。。

.......

谢谢踏雪姐姐喜欢!

引用第2楼雪格格于2009-11-12 16:50发表的  :
相识、相知、相惜直到相伴一生,这无疑是人生最大的幸福。

如梦的幸福洋溢在字里行间,为爱祝福!

谢谢如梦支持作业,问好~

抱抱格格!望你多保重~