搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[外语歌曲] 花间词

http://www.zcqhappy.com/music/青花瓷.mp3

浓墨纸研回眸情思已不见,花间词中竟悄悄融入你的脸。
矮矮斜行素手传不觉愁已然,岁月无痕化作沧海桑田。

淡淡暮霭山水色无语古道边,古来长亭驿站处谁入你的帘。
晓来霜林谁又把你钗擘来看 ,却又不见伊人容颜。

一轴书卷泊劳雁寄入你窗前,而你窗扉却紧掩依如你从前。

柔柔花间词,依如你的脸。
曲终人不见,滟滟皆似霰。
在宋词白描煜君小楼五更寒,独莫凭栏。

水面清清圆,等你在湖边。
北林随你去,一眼思万年。
你如词中之蝶,化入我笔间,飞入花中已不见。

一曲花间词,拨动谁琴弦。就在伊人回眸花的一瞬间,词落笔尖。

?溪沙边竹林间迷上你的眼,在水一方只能默默看你走远。
就这样,你融入天边。
不觉之中,春已散。

衰柳长堤我心绪能有谁来安,月色慢慢犹如你脸而在出现。
你悄悄走过的篱边,让我一直在留恋。

无绪闲愁淡淡,满地杏花瓣。
千丝万缕无声,想你理还乱。
你如花间之词,留在词藻见,缠住江南。

一曲花间词,拨动谁琴弦。
在不老万古宋朝小城的旁边,你走入词篇。
大家好,这是我听 青花瓷 有感,又写的一首歌词,用青花瓷的曲就可以唱了,希望大家能够喜欢。北林敬上­

喜欢,欣赏!……       

这是我在网上见过的最棒的翻唱歌手~

北林朋友  
因为是填原韵,能理解,会被原词所束缚。但北林这首词写的不错。其中许多亮点,如“一曲花间词,拨动谁琴弦。就在伊人回眸花的一瞬间,词落笔尖”很清俊。
欢迎北林朋友

引用第2楼兰若于2009-10-17 17:05发表的  :
这是我在网上见过的最棒的翻唱歌手~
曲子应该是原唱,北林合青花瓷的原曲,写了之上歌词。
兰若的歌唱得好,是否能唱北林写的词。应该很精彩。期待。

回 4楼(点石) 的帖子

呵呵,我唱歌也不错呢。尤其是 青花瓷 。你要会作曲就好了,我也期待 。。呵呵

大家好,我是北林!以前翻写的许多歌词,都发了词曲,花间词和回眸就是在里面抽取的,不知道可不可以重发?我想再给这里 音乐无限 望前辈们指教!

晕,我来唱他写的词,就我这水平,还不得把人家给吓跑了~

不错,问好北林

引用第7楼兰若于2009-10-18 18:20发表的  :
晕,我来唱他写的词,就我这水平,还不得把人家给吓跑了~
你看,就说嘛,久没唱了吧,原来可唱的好着呢,偷懒的人,水平自然会下降了的。哈。