搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 着火了

也许是为了配合这几天的肝火旺盛,也许是为了延续清明的祭奠活动。家里终于着火了。
        和客人一起出去吃饭,也就个把小时。回家开门,屋子里完全弥漫了烟雾。透过厚厚的烟雾,隐约看到了火苗。方向可以确定,具体位置无法判断。首先的感觉,虽然烟雾很大,但火势不大。
        出奇的冷静,甚至有些冷漠。还有闲心想到清明时祭祀的火光,继而还想到《红色娘子军》中党代表洪常青的英勇就义,嫌火小的念头竟然也会闪过。
        火来得好奇怪,烧得也好奇怪。很容易就灭掉了,有惊无险,甚至连惊都没有。不过隐。事后查明,火灾应该是客人吸烟后没有完全息掉而直接扔进垃圾桶造成的。塑料的垃圾桶,和大部分的可燃垃圾,一把塑料的扫帚,外带半个脚垫,所有的损失应该在五十元以下。但靠近火源的洗碗池金属上的油漆被烧掉一部分,满屋的灰烬,有点令人惨不忍睹。
        这奇怪的火灾,象征的意义是什么呢?烈火中永生,还是火烧旺运来了?既然烧了,总不能白烧吧?是想摧毁一些什么,还是诞生了一些什么?偶的神啊,给些些启示吧。

我掐指一算,应该属于火烧旺地,你的吉运要如火如荼地铺展开了
该重新装修了吧,新年新气象,春天来了,一切也都要重新开始了,呵呵~

热地,该发了:)

引用第1楼纤纤雨儿于2009-04-07 16:15发表的  :
我掐指一算,应该属于火烧旺地,你的吉运要如火如荼地铺展开了
该重新装修了吧,新年新气象,春天来了,一切也都要重新开始了,呵呵~
雨管掐指一算,lala心安了。借雨管吉言哦。
趁着春天还没过去,重新开始一切。

引用第2楼南方于2009-04-07 16:55发表的  :
热地,该发了:)
但愿如此,谢谢南版.