搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说] 分离

窗外下着雨,窗里的兰若噙一口苦涩的咖啡,脑海里突然出现了“情人”,这个词汇。兰若忽然觉得,她和他可以算是情人了。这个念头出现的那样无力、那样脆弱,又那样无可奈何。他。只是他。兰若不知道他的名字,也不知道他的电话,或者地址。可是非常微妙的是:他们在心底那么的亲近。同样的对于生命的欢喜,同样的苦痛,一样的有那么深刻的内涵。即使兰若不想再见到他。即使只是飞机上的短暂相遇。已让两个灵魂惺惺相惜。在另一个世界,他们紧紧相拥。在另一个世界,他们轻言细语。而在人世间他们仅仅是见过一次的陌生人。最熟悉的陌生人。是啊,最熟悉的陌生人。他们彼此陌生,可是兰若,何必用“情人”,这两个字去束缚两个彼此思念的灵魂?一件宽松的、古幽的连衣裙,让他知道她是多么会打扮,有那么高的艺术修养,那么爱美、爱生活。仅仅是一件连衣裙而已,怎么会泄露了这么多秘密?她甚至没有化妆。女人,何必用“情人”两个字束缚?
兰若寂寞思念,思念寂寞。梦里会遇到他,听到他朗朗的笑声,他的忧郁,让兰若有些心疼。

他们是两粒沙,越拥抱,越破碎;越拥抱,越分离。所以不必再相遇。那么美的邂逅,就让它成为邂逅。即使看穿了你所有脆弱,一个眼神就足够的交换与汇集。
别人就不会让兰若想到“情人”,这两个字。比如用眼神拥抱兰若的温柔男人,比如看着兰若粉色丝巾的那个男人。他们都欣赏兰若,只是他们不心疼兰若。这一点兰若比谁都清楚(其实也不是不心疼,只是那是不一样的。他们和兰若没有那么深的共鸣。)

他心疼她。心疼——这两字,想的兰若心都碎了。那么的温柔,那么的甜蜜,那么的心酸,那么的艰难,那么的惺惺相惜,让兰若的心都碎了。不停的酸痛的心,飘过一阵乱红。心底只剩思念。兰若不盼望再次相遇。一点都不盼望。她知道他会好,因为她会好。自己会好,所以周围的人都会好。如果自己都不好,爱自己的人一定也不会好。所以分手的时候,他几乎要流泪了。兰若笑笑的离别。这一分离,就是长长的、短暂的一生。
分离。分离。分离。
用纤细的手,握别你脸上的哀愁。分离让我们懂得彼此。这让我难过,让我喜悦。你写给我的字迹,我早就看见了。那些字迹写在你的脸上,那些字迹写在我们的空白里。不用说,我早就明白了。

分离。分离。分离。
分离让我明白了,什么是爱。在你身边驻留一秒钟都是奢侈的。你的呼吸那样的长,你的气息那样明媚。你不属于我;我也不属于你。为什么我们就这样没有理由的相互在意起来呢?你思念我,我可以感应。真的有心电感应吗?我思念你,我比任何人都清楚。笑得时候,我们都在流泪了。
你因为遇见我而那样的欢喜。兰若感觉的到那样的心疼与亲密,在每一次回首的瞬间。真好!相遇真好,欢喜真好。遇见你,真好!你赠与我的空欢喜真好。

一秒钟的爱情和一辈子的爱情是一样的。看似不公平的话,却掷地有声。原来这是真的。灿烂的眸子不应该有泪滴。用温柔的手拭去你眉间的忧郁,告诉你:明天会更好。

心间的灿烂是一样的。你的寂寞,我的伤怀。我都懂,我都懂。兰若心疼的想起那个沧桑的、天真地男子。
天气渐渐放晴,兰若忽然觉得,咖啡苦的恰到好处……

有些分离会一直一直在心中,有些相聚却无法走进心里。
紫衣的字一直很冷静,我喜欢~

引用第1楼雪格格于2016-08-10 10:29发表的  :
有些分离会一直一直在心中,有些相聚却无法走进心里。
紫衣的字一直很冷静,我喜欢~

谢谢姐姐鼓励!给姐姐请安。