搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 鱼儿三弄

今番又做鱼,这回……哼哼!

色香味形,这回五毒俱全了吧?   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嗯嗯,沙发偶自坐。
配方制法详见拙文《成功他妈》,那是偶第一次做鱼时想出来滴配方,照此方弄鱼,偶自家居然狠欣赏。
今番是以同样配方做滴第三回。

真漂亮啊,真好吃,你买的什么牌子的豆酱啊

引用第2楼碗碗于2015-12-09 19:50发表的  :
真漂亮啊,真好吃,你买的什么牌子的豆酱啊

不能用豆酱哒。
是浓红酱油和豆豉。
豆豉就是川菜里面常用的,也只有四川才出产哒。(当然,各地小菜场里调料铺子里都有卖哒。)

极香、极嫩、甚辣略麻。
其味鲜美,偶都不用放味精。
调鲜之法,偶用滴是糖。(注:偶生平最痛恨菜里面放糖,唯红烧之法例外。红烧菜之中用糖,这个度一定要掌握好,既要调出鲜味,又不能吃出甜味来。)
糖一多,那就是苏锡帮的菜,或就是淮扬菜中的扬州菜。偶远之。

我这里那种红彤彤的辣椒豆瓣酱很多,一大桶一大桶的,也是四川的,豆豉少一些,不知道什么牌子的好

回 4楼(野猫巡山) 的帖子

哈哈,你怎么跟我一样,我也是生平最痛恨菜里面放糖,除非糖醋排骨,烧红烧肉什么的

还有醋,烧肉和烧鱼可以放一点,还有酸辣大白菜可以放一点,别的一律杜绝

但是所有的酱油里面都有白糖,我就不喜欢这种甜味酱油,没办法,买不到没有糖味道较好的酱油

引用第5楼碗碗于2015-12-09 20:06发表的  :
我这里那种红彤彤的辣椒豆瓣酱很多,一大桶一大桶的,也是四川的,豆豉少一些,不知道什么牌子的好

牌子偶倒么有留意,反正是四川出产的就成。豆豉那玩意儿,对于四川人来说,那种在川中寻常百姓家里家常广用的东西,已没有什么技术上的高下之分了。
虽然偶离四川有千里之遥,但偶现在渐渐越来越喜欢麻和辣了。(当然,鸡公煲、麻辣烫偶是不会去呲哒。)

引用第7楼碗碗于2015-12-09 20:12发表的  :
但是所有的酱油里面都有白糖,我就不喜欢这种甜味酱油,没办法,买不到没有糖味道较好的酱油

嗯啊,你对菜中甜味滴反感,比偶犹甚。
偶用滴是李锦记的浓红酱油。
若是你对糖敏感至此,则就无需再放糖了。