搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 问前世今生

已记不得自己的曾经是什么样的了。时间的确能改变太多的事,而我,也早已不是原来的我了。世界已不可能是原来的世界了。­

以前的我是什么样子的呢?搜索记忆的浩瀚大海,拾起忆海之贝,望着如梦般的虚影,亦幻亦真,让我都弄不清什么是真实,什么是虚无。­

有时候会想自己的曾经的曾经会是什么。佛说人有前世今生,有转世轮回。如若真有,我的前生会是怎样?是梦里的落花,还是轻河的流水,抑或是天空的云絮......我的生命,是贫贱,还是富贵?我的人生是多姿多彩,是单调乏味?我的一生是简单,还是复杂......?我的曾经是善,是恶?­

已记不得是谁告诉我说:想得太多对自己不好了。我也知道,可就是改不了。哎,再回首,那些都已经如烟雾般朦胧了。是都已经过去了吗?曾经在我生命中留下足迹的人儿?恍然如梦,往事竟犹如前世一般,身在好遥远好遥远的地方去了。­

禁不住问自己什么是前世,什么是今生?  ­

直到看神话时,才听一个得道高僧说起“前世为何世,今生为何生?”人生在世,真的有必要知道自己的前世今生吗?这真的有那么重要吗?真的有必要把什么都弄清楚吗?知道了我们就能改变什么吗?一个幸福的前世能增加今生的美好吗?或者说一个悲悯的前生能影响今朝的幸运?谁也无法给出准确的答案吧。知道了也许能引以为前车之鉴,但更有可能成为今世的负担。因此,佛的转世投胎中才会有过奈何桥,喝梦婆汤的忘尘一举吧。­

如此,遗忘并不代表着背叛,它更是一种新生。当我们承受不了那么多的事时,忘却也是解脱吧。选择性失忆即是如此吧。新生的力量总是应该受到尊重的,就像初生的婴儿一般。可是尘世中的人们又怎么能随意地选择是记住或是遗忘呢?好多事,越是想要忘却,它就在记忆的缠绕中,越缚越紧,直到困倦的灵魂再也无力挣脱。相反的,想要记住的偏偏被时间冲刷得干干净净,不留一丝痕迹。可悲?可叹?或者可喜?­

自然的力量是没有人能违背的,一如东流的水,即使有堤坝相阻,一样能流进广袤的大海。宇宙,时间与空间的结合,即是人对于世界无极的深入理解。世间再没有能超越这两样东西的了,它们并非天地的主宰,却牢牢得束缚住了世界的运转,引导着一切的变迁。它是万物最初的来源,也将是其最后的归宿。­

没有任何事物能逃离宿命,是落叶就终会归根。这就是为什么回乡返家总是人们在弥留时刻的心愿吧。­

快乐的小郡主,其实心里也有许多愁。
谢谢丫头,用美丽照亮风情,用笑声温暖雪坛。你也开心,岂能尽如人意,但求无愧我心。

回 1楼(燕子溪) 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,大哥哥的底盘还是要使劲捧场才可以哒!

前世无人能懂,来生却太渺茫,我们能做的唯有好好把握今生。
让我们都开开心心过好每一天吧~

回 3楼(雪格格) 的帖子

系呀系呀!格格说得很对,前生不可追,来世不可约,唯有此刻,当下可以抓住的!

遗忘并不代表着背叛,它更是一种新生。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拜读!有见地。有思想。赞!     

回 5楼(残荷缺月) 的帖子

问好紫衣姐姐。O(∩_∩)O谢谢赏读。

为什么小十一的文字里带上了清愁!

回 7楼(天雨流芳) 的帖子

小十一不能发愁么?小十姐(づ。◕‿‿◕。)づ 大学时候的字了。现在几乎不知道愁为何物,但是一旦触碰,必然如风雨激烈,不敢轻触了呢!

Re:回 7楼(天雨流芳) 的帖子

引用第8楼君酌于2015-09-01 18:58发表的 回 7楼(天雨流芳) 的帖子 :
小十一不能发愁么?小十姐(づ。◕‿‿◕。)づ 大学时候的字了。现在几乎不知道愁为何物,但是一旦触碰,必然如风雨激烈,不敢轻触了呢!

都像格格学习吧,潜心文字,无欲而刚,女儿当自强,嘿嘿