搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一场误会(续2)

一场误会(续2)

前   行

袭老板径直来到宿舍,住宿的工人都正在闲聊着,她来到凤们所在的屋里时,大家也在看着她,她自我介绍说:“我就是你们的姐晚来了一步,谁叫凤呢?”
         凤下床站起:“哦哦,我是啊!这是袭总吧?刚回来吧?”
        坐下来后她们唠了起来,这里环境不像市里那样,偏背一点,电话里说我就在这,我市里还有两个门店,老公管那边,那边也用人,这边我经营好多年了,有了点规模,原来只是一个木材厂,有两个带锯,到这你们放心我对工人像自家里人一样,现在人手也不够用,把你们找来就是充实我的生产线,活呢说部累也是假,但有一条,咱用的粘胶可都是绿色无污染的,戴不戴口罩都是行的… …
       “有没有对脸有影响?对五大件有影响?我们这还有没结婚没要孩子的呢?”
       “没影响,我把着这一关呢,可以问问那些工友,她(他)们都是常在这里干的。
        略有沉默之后她又说
       工时和咱农村干活差不多,主要是手力、眼力,都是计件的,工资呢,你们刚来不熟练,熟练了每道工序就都适应了,你们主要先粘板吧,合作起来最快的手每月开2500不成问题的,伙食要交一点,咱顾的学过厨师的几个人给咱做饭,除了日用品别的在这都不用花钱,所以我特别和凤说你们来吧就是这个意思。”
       “那我们合计合计,我看挺好,出来呢就是为了挣钱,有钱挣也能往家里寄,也让家里人正眼看看,这不嘛出来有很多的误会还没解除呢!”
       “准备吃饭!要上工了,都把作业服换上。”一个小组长在各屋敲门呼唤。
       果真老板今早给大家加了几样小菜,是从市里带来的,目的是让大伙吃饱捎带吃好,反正说一天就是坐着干活,没风没雨的有活做就行,几姐妹就是这样面对的第一天。
        一天下来觉着很累,除了出门不无惦记亲人之外,其他人自然就都很快入睡了,可是伊凡呢?展侧良久,是喜是忧抑或参半,她这次出来多不容易,昨天打电话回去,老公还一再问去哪了去干啥?不然他无论如何也要来,生活总有苦难,误会总是有的,还要怎么说呢?都说打工不易等到挣到钱邮回去,看他还能咋想?将在外索性随他去吧!
       天知道,打工的路有多无奈,做打工人初来会有多种感觉体味,这条路漫漫延伸,给人一种冲击,在舍家撇业长途跋涉中有成长壮大,靠力气也要靠智力技能去闯天下,听人家说打工不止有蚁族也有皇帝,我们同伴都有尝试的想法,尝试做下去,按照我的性格我的选择应该没有错吧,打工怎么了?我们必然健康更有所得,人不都是要凭能力劳动吗?
       稀里糊涂中依凡心绪坦然了许多,入夜的困顿要求她把时差倒过来,那就做个好梦吧!有梦我们才有希冀,才有未来。  (待续)

还是老毛病,希望我给你的建议你能仔细地看看,这也是对读者的尊重~谢谢

第三自然段好像是应该用引号引上的,是老板说的话吧。前行老师想夹叙夹议,但有点没把握好。
期待接下来的故事~~

伊凡,依凡,是一个人吗!