搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 心情去了哪里?

前言:
野猫这厮,多半滴时候都是疯疯癫癫哒。到底是真疯还是妆疯,说实话,可能连他自己本人也不甚了然。偶无甚文才,偏又喜瞎写。瞎写就瞎写呗,还喜欢醉后临屏。嗯嗯,这厮这辈子算是改不了了。随性所厥,不计笑骂。鄙句陋言,姑妄一略。

正文:

从办公室的小窗望出去,那被抛荒的一大片地里,油菜花已渐渐老去,几只燕雀没心没肺地飞舞着,三二只白鹭,在小河边盘旋。
难得晴空万里。

忽然就飞起了柳絮了,一朵一朵的,像飞雪似的,在天空中上下翻飞,甚至飘到了窗前。

许多年过去,偶早就再也没有了心情了,若不是今天无聊地站在窗前,哪还记得这世上还有柳絮扬飞的景象?

记得在那遥远的那年吧,我一个人在公园里看着漫天飞舞的柳絮,心情空虚得不行。看着街边行色匆匆的中年男女,心底却是无限地羡慕:我若有一件事可以让我烦心,那也是足以让我高兴的事情!

现在终于明白了:当你无所事事而觉得最没劲最无聊的时刻,恰恰是你人生中最最值得回味的美好时光!
至少,没有什么事,要你必须马上解决。没有什么事,让你不管多痛苦也得必须作出抉择。没有什么事,是你的情感最最不能承受却必须面对的。没有什么事,让你高傲得像帝王般的心也得把身子弄得像个婊子似的去接客!

从孩童走向长大的那些岁月,是成长的喜悦和期盼。而今,那些喜悦的心情,不知道都去了哪里?连回忆起来,亦已是零零落落的了。

终又在脑海里唱起了那首《走马灯》:人生一场梦,周而复始,历经徒劳的努力,最后亦只是,命运的玩具……

评分

素月清影 + 100 真实
猪猪 + 100 猪猪拜会老猫兄

问好猫猫先!

哎,怎么说呢,好悲观也好真实的表达……

猫猫的这些话得好好看看,看看究竟是醉话还是实话,还是醉后说滴实话。

不过看了,也真的是很实在的……我再看看~~

人有的时候会很烦,但是总这样烦,猫猫以为是好事么?

引用猫猫“心底却是无限地羡慕:我若有一件事可以让我烦心,那也是足以让我高兴的事情!”

烦是短寿的因。
我在说我曾经的心情,怀念起年轻里心里空虚的那一段最美好的时光。
如今……唉唉,太充实了,充实得我想逃却逃不掉,只有烦,亦即是焦虑。生活变成了黑白的了,再也容不得我还能有什么心情了……

哦,我自己说了吧,通篇其实我只想说一句话:
“现在终于明白了:当你无所事事而觉得最没劲最无聊的时刻,恰恰是你人生中最最值得回味的美好时光!”

有时候是真疯,有时候是装疯,哈哈!

当你无所事事而觉得最没劲最无聊的时刻,恰恰是你人生中最最值得回味的美好时光!

猫对人生的经典感悟~

恩,无聊的时候,看看窗外柳絮飞花,其实也是很美的。
想想这段时间,忙得云里雾里,真心是个累:)
现在有点空,来这里回回帖,看看字,也算不错滴。

回 楼主(野猫巡山) 的帖子

记忆也是断断续续的,有点记下一辈子了,有点却是过眼云烟