搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老齐再婚记之六

(六)

这些年,我们比较要好的文友之间有个约定,过年都要买些礼品,给老齐近90岁的老母拜年。年初八我们几位来到他家,老齐看到我们不由眼圈潮红。我急忙伸出双臂把他揽入怀中,拍拍他说:你现在只能自己劝自己,多往开处想。

我们先到老齐母亲屋来,见老人正看电视重播的春节晚会。老人说,春节晚会三十哪晚人多太闹没看成。以后又受到儿子情绪的影响没心思看,今天好好看看。她说,你们帮忙劝劝他,人没有了,一挺就过去了,说到底是个未婚妻,犯得上这样生离死别的吗,唉,我年纪大了,有些事是越来越搞不懂了。

回到到客厅,他张罗要给我们沏茶倒水。同来的刘主席说:别忙活了,咱们到饭店去聊。老齐说:我安排。刘主席说:咱们年年过年都轮一圈,今天我是东家。还没轮到你。一行来到饭店,席间的话题还是离不开老齐的事。

大家纷道劝言:不在天长地久,只要曾经拥有;天无常时,人无常态。很多天灾人祸不可预料,摊上就既来之,则安之;主题还是向前看,你上有90岁的老母,下有大学未毕业的孩子,还有工作,还有事业,从哪方面说都不能选择颓废。男人就要拿得起,放得下。

赵老师埋怨:你的毛病是当断不断,如果不信那些乱七八糟的占卜,立马登记结婚……,唉,这就是命啊!

陈秘书长为老齐鸣不平。说他女友超市赔付30万,身下还有房产、股票,计有百万遗产。齐老师他们虽没有登记结婚,但凭他这份痴情,家人怎么也应该给齐老师分点。我心里也一直有个想法,老齐和女友相处一年多,如果就像他所说的,就啃啃小胖手,没有过深入发展,我真感觉老齐确实是太亏了。

老齐说:我不是清高,直到现在,钱财我根本不想,就是想她这个人,无可挑剔,太完美了。他自责,明知女友不能喝酒,明知初二还要值班,但当晚还是让她喝了那么多酒,如果不喝或者少喝些,也可能躲过这一劫。并决心以后年年都要到女友的坟前拜祭,直至自己的生命终结。

以往这样的聚会,饭后要到歌厅嚎一阵子的,但今天都觉得氛围不对,没人张罗。陪老齐在街里逛逛夜景,便都回家啦。

第二天早饭时,我和媳妇说起老齐的事,说着说着见她哽咽不止。我说:“吃饭哭啥,你找病哪。”媳妇说:“看人家才一年,还是未婚就能死去活来的,我和你摸爬滚打几十年,一瞧你那没心没肺的样,心里就难受。”我闻听,哑言。

乱码了,我心情也糟,懒得给你编辑,可又不能不编辑,为了让大家看,俺还是忍忍,给你弄弄吧。

不管怎么说,只要活着,日子总要熬的,好在最终熬出了个头儿,还是不错的结局.....人这辈子可不是谁都能有好结局的呢。

老齐再婚多不易啊,如果真的找到另一半,我想他一定会倍加珍惜

引用第1楼清茶于2015-03-12 09:06发表的  :
乱码了,我心情也糟,懒得给你编辑,可又不能不编辑,为了让大家看,俺还是忍忍,给你弄弄吧。

咋又心情糟了~

回 4楼(雨荷@) 的帖子

是不是,也老“更”来了。

Re:回 4楼(雨荷@) 的帖子

引用第5楼龙抬头于2015-03-12 09:30发表的 回 4楼(雨荷@) 的帖子 :

是不是,也老“更”来了。

你是不是说我更年期呢,咋地,就是,你敢惹啊

回 1楼(清茶) 的帖子

我心情也挺糟,怕也是“更年期”来啦。

Re:回 1楼(清茶) 的帖子

引用第7楼龙抬头于2015-03-12 09:40发表的 回 1楼(清茶) 的帖子 :

我心情也挺糟,怕也是“更年期”来啦。   

你心情糟是龙嫂不给你钱憋的

都病了!大家好,相信已经痊愈了。问候商大哥,盼下回呢!