搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 立此存照

这厮以迅雷不及盗鱼之势,捉到了这条鱼,偶就木有赶上它捉鱼那一瞬。
骗了偶空等一天滴无情无义滴东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用一首辛晓琪的《承认》中的句子:
……
我当然不恨你 也从来不怨你
会试着不想你
虽然是曾经也是唯一
若要忘记 狠下心就可以
我打算不见你 也决计不寻你
也已经不想你
只要是偶尔回首过去
在记忆里 还有甜蜜 能这样就可以
……
这是偶今天想对这只翠鸟唱滴。

偶……或许真滴是被伤害到了……

这真的要有技巧了

这又系摆渡里搜出来滴吧,,, 猫猫怎么可能拍滴如此神算。。。

引用第3楼大漠风于2015-03-02 11:30发表的  :
这又系摆渡里搜出来滴吧,,, 猫猫怎么可能拍滴如此神算。。。

喂喂,提醒一下下。虽然偶晓得你是在开玩笑,但这个玩笑开得有点不妥啦。偶帖子是注明“原创”哒,照片上也贴上了“野猫巡山作品”。被你那么一说,水平不水平的倒是其次,偶滴人品就被你说得大大滴有问题啦!(知道你是开玩笑,所以我不跟你较真。但毕竟这涉及到我的人品,我真的很在乎哒!)
  技术解释:这种照片并不难拍,只是你需要有一架好的单反。仅此而已。这是用每秒钟三幅的连拍(俗称“机枪”)扫射出来哒。在那翠鸟叼着鱼飞上它固定栖息的枝头,到它把鱼吞下肚去这十几秒钟,我长按着快门没松手,一气扫射了四、五十张照片呢。
  你以为是那么巧,只按了一下快门就刚好拍到那一张?
其次,百度上的照片也是人拍出来的,也有高有低,顶级的照片在百度上是搜不到哒。(我自己拍的顶级作品,也是敝帚自珍,决不会在网络上放出来哒。)
其三、这张照片都几乎称不得“作品”,所以我才取名叫“立此存照”。我有去年在城市东北角的大公园里拍的翠鸟捉鱼的照片,要比这个强多了,但因为我觉得仍是拍得不够完美,所以当我知道在我住所的附近小公园里居然也有一只翠鸟,我才一次次地跑去拍。仅此而已。

猫,你应该庆幸你已经捕捉到的镜头了,那条鱼还在嘴里活蹦乱跳的呢。
虽然没有拍到它捉鱼的瞬间,但这一刻,已经是难能可贵的了,真的~

果断的抢过来,帮翠鸟7掉鱼,好兄弟要分享哦

引用第6楼汀芷幽兰于2015-03-03 22:55发表的  :
果断的抢过来,帮翠鸟7掉鱼,好兄弟要分享哦  

泥就不怕被翠鸟怒极还嘴--啄上一口?

还捕鱼的瞬间,这张就已经很震撼了,不知道要多长时间蹲守着才能偷窥到人家吃鱼呢

“蹲守”二字,道出了偶滴辛苦!问好!