搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一季花开:雪花飘舞(送给海峡姐姐)

这一场相遇,来得突然。
    总期待一场相遇,不曾想,我就这样遇见了你:还没来得及准备,你已经出现在我的视线里。你来了,就好像这天空飘舞的雪,这一刻,我的眼里只有你,其他,都不过是一个场景。没有相视而对,却早已相熟于耳,期待的相遇,这样到来,我真有些措手不及。
    这个早已被排练了很多次的场景,就这样上演,不在我的预期。忽然有些忐忑,因为在这个场景里,我还来不及装扮自己。你笑了,笑得如同这雪,纯真而素净:别想太多,生活早已经为我们安排了相遇,就好像,这第一场雪。

雪花是一种花吗?
    忽然问出了一个这样傻傻的问题,你愣了愣神,很快又笑了。为什么雪花不是花呢?你看,这一场盛开的花事,把我们的目光都吸引了。雪花飘舞,不是凋落,而是盛开。这一刻,很短暂,可是,在这短暂的一刻,她要尽情绽放。
    雪花没有香味?那你能不能告诉我,雪花,该是什么样的味道?伸出手,让雪花落在手心,什么感觉?化了,溶在手心,有点凉凉的,现在暖和了吧?这就是雪花的味道,是融入心底的味道。

雪花飘落的时候,是有声音的。
    我们在一起喝茶的时候,你这样说。我记不清楚了,那一杯茶是什么味道。再回到那里,点同样的茶,却怎么也找不回那种味道。你说,那一杯茶的味道,和雪花飘落的声音一样。
    你这样说,我便试着去听。闭起了眼睛,放缓了呼吸,我在这雪花飞舞的世界中停留。心慢慢安静了下来,我听见了雪花的飘落的声音。落在枝头,落在大地,落在我的发梢和指尖,这就是雪花飘落的声音吗?

你那里下雪了吗?
    这一场雪,正在盛开。你那里下雪了吗?忽然就这样想起了你,想起了在一起喝的那一杯茶。这样的味道,如此熟悉,从来都不曾离去。伸出手,让雪花溶在手里,我笑了。
    你那里下雪了吗?这一场雪,会不会让你想起我?虽然没有和你在一起,我还是希望你能看到这一场雪。虽然没有和你在一起,看到这一场雪,我依然觉得安暖。

与海峡姐姐相识,正好是海峡姐姐生日前一天。
当时比较匆忙,没来得及准备什么礼物,回忆就借这一篇新作,作为补给海峡姐姐的生日礼物吧。

雪花飘飘送温馨,心灵鸡汤暖心扉。拜读了!

欣赏深情的文字。

问好楼主!欣赏你诗意的深情文字!祝福海峡,也祝福所有的文友,否幸福快乐!

欣赏!

有一种人,一旦相遇就走进了心中!

好美的文字~

谢谢风中的回忆,始料未及,应该感谢漫天雪论坛让我们有着共同爱好的文友相遇相识相知,也感谢弟弟的坦诚相待,很佩服你的文采,也佩服你的直言不讳,在文学道路上应该多多向你学习和请教。再一次谢谢弟弟这份厚重的礼物,谢谢,也祝你快乐平安,文学路上越走越远。

欣赏回忆优美的生日祝福,谢谢你的精心制作!