搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 乘车奇遇

今天早上与亲家母约好一起去西安看看我们那一对宝贝儿女,买好了一张普通列车票,谁知道进了候车厅被通知说我们要乘坐的那列车晚点,其实在旅途中列车晚点已经不足为奇了,但今天要办的事多而且列车晚点不是几分钟,而是大约两个半小时哦,这么长时间我们可等不起。于是和车站协商让我们进站去乘坐另一趟车。
      进了车站正好有两列车进站,我们就上了一辆车,上车前列车员说我们的票不能乘坐他们的车,我们说我们上车补差价,不过就是两块钱的事嘛,列车员也没再说什么就让我们上车了,并让我们往7号车厢去。我们沿过道往7号车走去,边走边瞧,这车怎么怪怪的,都是卧铺车厢,也许列车员说的7号是硬座吧,走了几节车也没见硬座,于是我们随意拉开卧铺边的座位坐下来拉起了家常。过了一会列车员来到我们面前要我们补票,我急忙掏出5块钱给她,心想我们一人补两元,你还要找我一元呢,结果列车员没接我的钱并告诉我说他们这是卧铺车,要按卧铺价补的,哪有这样的事呀,这冤大头我可不做。列车员无奈地说那她只好找列车长去,我才不怕呢,去找吧。一会列车长来了,让我们跟她去餐车处理。去就去,谁怕谁呀。穿过了好几节车厢,我发现列车真的全是卧铺,而且都是软卧,这下真是麻烦了,我摊上事了,摊上大事了。
      来到餐车,又惊讶的发现这个餐车和以前我乘坐的列车大不一样,以前乘坐过的列车餐车都是放几张小桌子,供旅客吃饭休息用,这车上的餐桌只有两个,车厢中间放的是一组艺术造型的宽大的沙发,不管三七二十一,先享受一下再说。坐下来听他们怎么说吧,列车长告诉我们说他们的列车是直达卧铺车,让我们按卧铺价补票,算下来我们一人要补60多。我告诉她,那是不可能的,一是我们上车前你们列车员没有告知我们你的列车全是卧铺,我们平日乘坐的K字头和T字头车的价位最高是11元,即使是高铁也不过20元,现在你们让我们按卧铺而且是按软卧补票,这不合理。二是你们的车是卧铺,但我们没卧呀,而且只有30分钟的路程,但凡脑子没进水的人都不会去卧的,亲爱的列车长,换做是您,您会去卧吗?看我据理以争,列车长说票不让我补了,但要按程序填写个单子交给西安站,由他们来处理,这我也不怕,反正我有票,只不过是误上了“贼船”而已,况且下了车就是我的地盘我做主了。
       说话间,列车已经到站了,我们就跟在列车长身后准备下车,下了车,列车长对我们说,以后坐车看清楚,别再上错车了,并把手中的记录单撕毁。我们感谢列车长给了我们一次别样的旅程,并享受了一次特别的待遇

你享受了软卧待遇,你占大便宜了。

好人还是多
我想列车长也是想让你以后长个心眼,别看见车就上了,

如此奇遇,真好,当送大红花一支。

无意中搭错车,也算是一次享受~
佩服你的据理力争,问好月下!

弹琴想不开,到西安有高铁不坐,受那份罪。我也常做火车去蚌埠看岳父,以前都是坐T、K打头的火车,两个小时多一点到站,自从通了高铁后,我们每次都是乘高铁回去,四十分钟就到站了,那也是一种享受生活嘛。

回 1楼(花枝乱颤) 的帖子

那我还生气了呢,相抵了

回 2楼(踏雪) 的帖子

呵呵,说的也是,不过他们如果不晚点,我也不会上错车呀

回 3楼(猪猪) 的帖子

啊,还好?我抗争的时候没觉得好呢

回 4楼(雪格格) 的帖子

问好格格!咱有理走遍天下,晓之以情,动之以理,她罚我道理上不通呀,人民铁路还得为人民,对不?