搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[祝福] 圣洁的相约——祝福雪妞,芳辰快乐!

安静等待
  这里的气候,呵气成冰。可我还是把自己开成一树白梅的模样,等你来寻我。
  卢梅坡说,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。那么,我就做一树雪梅吧。如此,我便有了梅的暗香,雪的洁白。而且,我不是六瓣的雪花,也不是五瓣的梅花,而是这里一簇,那里一片,或者干脆一枝都是挤挤挨挨开成花朵的雪梅。
  我叫自己雪梅,你喜欢吗?
  贡嘎山很高很高,但我依然把它踩在脚下。而你,7556米的距离,会阻碍你寻我的脚步吗?
  蓝天下,凛烈的寒风中,我把香气像云雾一般氤氲、缭绕。整个雪山,疏影横斜,暗香袭人。
  你说,嗅着我的香气,就会找到我。
  所以,我等待。我安静地等待。即便在梦里,我也安静地等待。
  恍然梦境
  在梦里,你反复出现在我梦里。
  一样圣洁的雪山,一样圣洁的白梅。
  我不知道,你是怎样生长在那贡嘎山的山顶,而且,还把自己打扮的如同白素贞一般美丽,澄净。
  素颜亦倾城。
  你不过是一棵树,一棵长在山顶的,落满雪花的枯树,却在我眼里,却是万木春绿,清心似水。
  你点点片片的花朵,竟然有幽香时常钻入我的鼻孔。许多次,我便贪婪着嗅着你的气息,贪婪地闭目凝思你的模样。
  是的。就是这样的。你如缠人的青藤,把我缠得很紧很紧。我越来越急迫的与你相见。
  世间煎熬,莫过相思。于是,我踏上了寻找你的路途。

幸福拥抱
  我以朝圣者的虔诚,匍匐在贡嘎山的脚下。仰望雪山,满眼都是明晃晃的阳光。
  虽然,我看不见你,但我知道你就在那里等我。
  于是,我用身体丈量着陡峭的山崖,用护手拨云开雾,用皮革围裙亲吻着刺骨的冰山……风餐露宿,日夜兼程,当晨曦初拂大地,当雪水洗去泥垢,当清香又钻入我鼻孔时,我终于站在了你的面前。
  你和我梦中的样子,一模一样。我抱紧你,犹如抱紧等我回家的痴心爱人。
  你哭了。泪水在光霞万丈的清晨,落在了我的脸上。冰凉。我却感到温暖如春。
  抱紧你,我感到自己正一点点的发生变化。我惊异地发现,我已经融入整个贡嘎山。我的头颅,是你脚下的根须,我的四肢,是你生长的枝丫,我的血液,是那贡嘎山的冰雪,我的魂灵,正向你飞去……而后,我用我双目幻化成的木格错、五须海,微笑着凝望着你。你的身影倒映在我的怀里,我惬意而笑,幸福而眠。
  不离不弃
  你来了。我知道,你会来的。因为,我的梦里,也是你幸福地微笑。
  当我看到你艰难地向我走来的时候,我却心疼了。虽然,我只是一棵“开”满“雪梅”的老树,但我在你的身上,却感受到无尽的朝气与活力。枝头,那朵朵雪梅,似在劝慰我不用担心。可我怎会不担心?你是我的生命,你是我的爱人,你是我的思念与牵挂,你是我生命里与我踏雪而歌仰天而啸的情人。
  雪山说,既然来了,就不要分开了。山神说,他要变个戏法儿。于是,你成了贡嘎山再也不可分割的一部分,而我与你,合二为一,不离不弃。
  雪,对不起,米的祝福晚了些。这个帖子,是去年写的。想来想去,不知道写什么才符合你的气质与神韵。因为忙,无法静心写下文字,那么,就用这篇来作为生日礼物吧,希望雪妞你不要嫌弃。愿我们幸福常相伴,不离不弃到永远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

踏雪 + 100 精彩~~~~~~~~~
猪猪 + 100 祝福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是根据盆友的图片完成的文字。朋友又根据我的文字做成的美图。一并贴在这里,祝福雪妞生辰快乐,一生幸福!

我都被感动了!
祝踏雪姐姐生日快乐!

图文并茂,欣赏。
生日快乐。

好纯净的梦哦! 喜欢米纯净清新的文字~ 一起祝福踏雪哦!

美丽的片片加上文字好美哦!

别人是相约九八,我们却要相约以后的日子一起疯,一起走~~~~~~~·
感谢米儿的文字,你是那雪中的点点梅花,我正是那寻梅而来的人
相聚在雪园,依偎在风情,认识你是我最大的生日礼物~~~~~~~~
再次感谢米儿的礼物,,抱抱我可爱的米

米的文字情深意长,这画而与文字相辅相成,美不胜收~
祝踏雪姐姐快乐长驻!

读文字,听心声,任友谊,飞翔。