搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转贴] 雪,残月,凉风歇,重回心业,容颜新泪结,一笔相思未绝,先闻空巷传箫咽

出句:雪,残月,凉风歇,重回心业,容颜新泪结,一笔相思未绝,先闻空巷传箫咽  【鱼】

对句:雪,残月,凉风歇,重回心业,容颜新泪结,一笔相思未绝,先闻空巷传箫咽  【菱花】
对句:山,疏星,倦雨停, 难了梦囹,烛影旧痕轻,千帘寂寞长萦,不见天涯寄笛音  【鱼】

出句:雪,残月,凉风歇,重回心业,容颜新泪结,一笔相思未绝,先闻空巷传箫咽  【鱼】
对句:星,行云,卷羽舒,漫际天河,身落绽飞花,凌波微步生莲,回首凌霄舞长裙  【舟】

引用第2楼天舟于2013-10-03 13:31发表的  :
对句:星,行云,卷羽舒,漫际天河,身落绽飞花,凌波微步生莲,回首凌霄舞长裙  【舟】

额!对句字数够了 回重了 两凌了 有些意隔了 有点词性宽了

我也觉得衣服是宽大了一些,我再去在裁缝裁剪一下,弄得修身一点(就是紧身一点)露出一些曲线出来,就是审美界经常说的:前面突出一点,后面翘起一点

一时忙乱,没有对好,理解万岁哦

引用第4楼天舟于2013-10-03 13:58发表的  :
我也觉得衣服是宽大了一些,我再去在裁缝裁剪一下,弄得修身一点(就是紧身一点)露出一些曲线出来,就是审美界经常说的:前面突出一点,后面翘起一点

一时忙乱,没有对好,理解万岁哦
万岁万岁万万岁!

对句:星,行云,卷羽舒,漫际天河,身落绽飞花,清波微步生莲,回首凌霄舞长裙  【舟】

裁缝说了先让后面翘起一点哦,这样就好看一点了吧,裁缝又说:不能翘的太多,不然尾巴就露出来了

裁缝还说:我再量一下,看看前面的卡曲该按a、b、c、d哪个收比较好

出句:雪,残月,凉风歇,重回心业,容颜新泪结,一笔相思未绝,先闻空巷传箫咽 【鱼】
对句:峰,傲松,薄雾,巧夺天,意炁旧行,几番夙愿将从,喜看重霄听雷 【萸】
对句韵叶古风平声第一类

出句:雪,残月,凉风歇,重回心业,容颜新泪结,一笔相思未绝,先闻空巷传箫咽   【鱼】
对句:峰,傲松,薄雾濛,巧夺天工,意炁旧行踪,几番夙愿将从,喜看重霄听雷喁  【萸】

=======================哇塞,什么时候我才能忽悠到这个水平呀

这是对联与近体诗之交集处啊。