搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文]【网络情缘】给白雪公主的一封信

白雪公主:
        白雪,你还记得吗?我们的相识还真是奇遇。
        那天天那么蓝,空气那么清新。我带着一支侍卫到郊外散步,可是后来卫队走失了,而我独自走进森林。
        当时你正俯着身子,在给一只兔子疗伤。那是一只给老虎咬伤的小兔子。你不但从虎口救出了兔子,还亲自给它疗伤。
        那兔子竖着耳朵,睁大眼睛,警惕地向四处张望。哪怕稍微有一点动静,就直往你怀里钻。看来兔子伤势很重,血肉迷糊,连骨头都露出来了,伤口直往外沁血。
        你怜爱地抱着兔子,嘴里嚼咀着青草,吐出来,轻轻地给兔子敷上。
        你那么认真,那么仔细,生怕稍不经意弄痛了小兔子。
       “这是你的兔子吗?”我走过去关切地问。
       “不”你的回答让我感到意外。
       “那你还救他?”
       “你不觉得它可怜吗?”你没有回头,依然把兔子抱得紧紧地。
         几天后,我们又在森林遇上。那只兔子的你的照顾下,已经痊愈了。它在你身边,独自一蹦一跳地采蘑菇。我被感动了,走过去跟你搭讪。
         你还记得吗?那天我们谈了很多,你甚至还跟我讲起了你的故事。

在遥远的国度住着一个国王和王后,他们渴望有一个孩子,于是他们天天祈祷。终于精诚所至,诞生了你!你一出生,皮肤白得像  雪一般,双颊红得有如苹果,头发乌黑柔顺,因此,国王和把你取名为“白雪公主”。
         可惜好景不长,你出生不久,王后就盍然逝世。国王耐不住寂寞,重娶了一王后。而那王后嫉妒你的美丽,总千方百计地施展巫术,企图谋害你。
         有一天,王后竟然委派武士风中的回忆去刺杀你。回忆这个人呀心软,他见你美丽、纯良,就偷偷地放走你。
         而你走进森林,结识了七个矮人。他们非常同情你的遭遇,并把你留了下来。

你纯真善良,充满爱心。对小动物也跟对自己的亲人般关怀、照顾。那天我也跟你谈起了我的身世,告诉你我是一个王子。
         我回到王国,将你的故事告诉了国王。国王被你的故事打动了,他托丑丑替我向你求亲。
         可是那王后嫉妒了,竟然打扮成老太婆的模样,提着一篮苹果到森林里去了来到了小矮人的小木屋前,她引诱你吃下坏苹果。 
      结果,你才咬了一口,就马上倒在地上,昏死过去了。

坏心的王后看到你倒在地上,大笑着说:“哈!哈!白雪公主从此以后就从这个世界上消失了。”
        小矮人傍晚回家的时后,看到你躺在地上像死了一样,他们马上把你抬到床上,尽力的施救,可是你仍然没有醒过来。
        小矮人们哭哭啼啼的把你放在一个装满鲜花的玻璃棺材内,准备举行盛大的葬礼。
         我闻讯后,绝不相信你已经死了。赶到森林,含着泪水悲伤地的注视你,含情脉脉的地对你说:
  “可怜的公主,如果你能复活的话,该有多好呀!你皮肤雪白,脸颊红润,好像睡着一般,根本不像死去的人。” 最后,我情不自禁地俯身吻了你。
        突然,你从口中吐出了吃进去的苹果。原来是我对你的爱,使毒苹果失去了效力。你逐渐恢复了体温,睁开明亮的双眼,好像是从长睡中醒来一般,脸颊和唇依旧是那么的红润。
        我将我俩的婚事告诉了你,你也感动不已。

谁知那王后是一巫婆,当她闻知我们的婚事,竟然决定在婚礼那天骑着魔扫帚,带着魔剑,赶来我国,准备去除掉她的眼中钉。当她飞到上空时,突然一道闪电朝坏王后打来。“劈!叭!”一阵响声把女巫王后从扫帚上打下来。
        听说她落地后掉进水里,被长江一号救活。他贼心不死,与长江一号沆瀣一气千方百计要害死你。一会儿乔装成西岭落梅,一会儿又打扮成还来,给你送来书信,挑唆离间,诱人上当。

白雪,你要当心呀!你千万不能被他蒙蔽呀!!

你的王子:呆呆

呵呵,呆子变王子了··大家快来看啊·······白雪公主复活了····

小心说人家坏话砸你家玻璃哈哈·······

新格林童话,这个真搞笑。还来躺着也中枪啦

回 楼主(呆呆) 的帖子

呆呆的一封信,可说了不少人的坏话哦

哈……呆呆摇身一变成了英雄救美的王子了。
不知公主会怎么回应,我们期待着……

还好,没说偶坏话,要不,嘿嘿。。。

呆呆的头像是本人吗?很帅呢呵呵!

回 6楼(浅浅的偷欢) 的帖子

是本人。帅?夸张吧

公主啊,你千万不要被呆呆这深情的文字给蒙蔽了啊。。。
呵呵。。。欣赏好文字!