搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 喜欢和爱之间

有没有一种感情,介于喜欢和爱之间?
       浏览新浪博客的时候,无意中读到这样一句话,“喜欢和爱之间是什么呢?我想了很久,想到了‘心动’。”
    “心动”,这个词用的真好!
    心动了,多么美好的感觉啊,让人不由地会想到花开,想到雨后的初霁,想到十六七岁时纯美的少年情怀。那一刻的心,该是无限惊喜的吧,就像是被鼓槌敲着一样,咚咚咚的跳个不停,又仿佛饱胀的帆,被风儿带着,向上,向上……
    它不同于喜欢,喜欢是淡的,也不同于爱,爱是痛的,它是浓淡适中的糕点,是甜的,是含在嘴里忍不住要乐出声来的。
    它甚至是不需要说出来的,它存在于心灵,实际上,很多时候,它都是只属于自己的!
看见一朵美丽的花,为之赞叹,甚至赋诗,然后,走开,是心动;碰到一件设计别致的服饰,眼球被牢牢吸引,却不会倾囊所有把它挂进自家的衣橱,是心动;遇见一个人,相谈甚欢,开心非常,分开了,却不会魂牵梦萦,是心动……
    心动,它是宽容的,它和欲望无关。你不会因为心动去费尽心机,你也不会为了它而殚精竭虑。相比较于喜欢,你会报之以更多的欣赏,相比较于爱,你会报之以更多的微笑,它在喜欢和爱之间自由的存在,正因为有了它,人与物之间,人与人之间,才有了更多的慈悲,更多的关怀,更多的怜惜!
    有没有人,面对一朵竭尽全力盛开的艳丽之花,不心动?有没有人,面对俊朗秀美的面容,不心动?有没有人,面对才华横溢,不心动?
    那要问:有人会对美熟视无睹吗?
    答曰:没有!
    除非心已麻木,或者,老了,僵了,动不了了!
    因为年轻,所以,才会有感受美的能力,年轻的心,会因美而跳动,跳动,跳动,强健有力,永不停息!
    不爱,是因为,爱是自私的,是想据为己有的。这个世界上,美的东西有很多,可爱的东西亦有很多,而每个人所能拥有的,只能是有限的,所以,我们心动,,我们,不爱.
        我们,可以不爱,却不可以不心动,因为,保持一颗年轻的心,人生,才会永远充满乐趣和欢笑啊!
    喜欢和爱之间,有一种感情,叫心动,它因美而产生,实际上,它的存在,本身就是一种无与伦比的美丽,你感受到了么?
                                                                                           09/6/22

“相比较于喜欢,你会报之以更多的欣赏,相比较于爱,你会报之以更多的微笑...”
这就是心动的感觉吗?嗯哪,心动,只要还活着就会心动,呵呵~~

心动是一种本能的表现     

不想占有的就叫喜欢,想要占有的就叫爱情。

喜欢与爱,本来就离得很近了,若是在这中间再来一个站点,估计很多人站不稳的。呵~

引用第1楼空阶蕉雨于2009-07-21 18:02发表的  :
“相比较于喜欢,你会报之以更多的欣赏,相比较于爱,你会报之以更多的微笑...”
这就是心动的感觉吗?嗯哪,心动,只要还活着就会心动,呵呵~~
呵呵,只要活着心就会动,的确如此!
问好!

引用第2楼蹒跚学步于2009-07-21 18:30发表的  :
心动是一种本能的表现     
赞同!
问好!

引用第3楼但愿人长久于2009-07-21 21:10发表的  :
不想占有的就叫喜欢,想要占有的就叫爱情。
所以爱是自私的,呵呵
问好!

引用第4楼青藤萝于2009-07-21 23:12发表的  :
喜欢与爱,本来就离得很近了,若是在这中间再来一个站点,估计很多人站不稳的。呵~
藤萝能站稳么?呵呵
问好!

喜欢和爱,应该是心动的必然结果吧?