搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国联通,要多操蛋有多操蛋

中国联通,要多操蛋有多操蛋
  文:白马非马

我儿子用的手机是联通的,当年选择联通是考虑资费相对比较合理,再说,联通也是资产呈天文数字的大公司了,不像当年我用的时候那么猥琐寒酸(与移动比)。当年,我是连续出现欠费没有提醒直接停机的情况,耽误了很多事情,才选择终止使用联通的。
  但是,残酷的事实再次让人失望了,联通,依然很操蛋!非常操蛋,太操蛋了,要多操蛋有多操蛋!
  一个多月以前,我儿子因为通知同学一件事情,群发一条比较长的短信,发了后,有的人收到,有的人没收到,但我儿子却再也无法发短信了。儿子比较天真,说是把手机撑坏了。我当时也没过问,以为过两天还不行吗?谁知,直到放假,还是只能收不能发短信,作为新新人类、拇指一族,儿子已经相当郁闷与苦恼了。那天,应该有半个月了,老妻临去上班告诉我,一定要带儿子到手机维修店去。我起床后,叫醒了儿子,出发前,我突然想到,也许不是手机问题呢? 那我们岂不是大热天白跑一程?于是,我让儿子把手机卡与我的对换一下,再重新试发射短信,结果,他的卡到我的手机上也不能工作,我的卡在他的手机上却依然正常。到这里,我已经可以肯定他的手机没有问题了。但考虑到我的卡是移动的,为确切确定手机没有问题,还是等老妻下班回来,再拿她的联通卡到儿子的手机上去验证一下的好。下午老妻回来,很快结果就出来了,儿子的手机没有问题,只是SIM卡不正常。
  打电话给10010,转到人工服务,把情况说明后,对方说,他那面显示短信是开通的,告诉我们可以到营业厅去检测手机卡,我特意问要去哪个营业厅?对方回答,只要是营业厅都可以。但是,实际情况却不是这样了,我们找到不止一家营业厅,都被告知无法检测。后来,就有营业人员建议我们干脆重新制作一张新卡,问题就解决了。因为当时是老妻给儿子开的卡,所以,我们还必须携带老妻身份证才能办理。一身大汗中,我们回家,第二天,怕再生枝节,我们带齐了三个人的身份证来到那家营业厅,排了差不多一个小时的对,终于制作了一张新的卡片。我比较谨慎,当时就让儿子马上试验一下,儿子则很有点不以为然,但是,还是听话地试发短信。
  糟糕,居然仍是无法发送!那时候,我们还不知道,这其实只是噩梦的开始!
  接下来,我们又与10010联系,被告知需要设置一个短信中心号码,但是,儿子的手机上没有这种设置,我有试验了老妻和我本人的手机,都没有找到那个设置。我恍惚记得,当年我最早的一部手机,NOKIA3210确乎是有那个设置的,但后来的手机就从来没有进行过那种设定。而且,儿子刚刚买到这部索爱的时候,也没设置过就可以直接使用。但是,我们把情况再次反映给10010以后,对方依然强调一定要进行那个设置。没办法,我们联系索爱售后服务,被告知该手机是安卓系统的,确实没有那个设置,而且,也从来没有人找过那个设置。再者,人家说,既然你能收,证明那个码肯定已经被机器默认了,根本无需设定。当然,售后也只是这样说,并不能解决问题。我们又与10010联系,被告知他们会联系技术人员,让我们耐心等待48小时。48小时按说很快,但那是你没有着急事,有事则也会显得相当漫长,这就是爱因斯坦的相对论了。
  然而,48小时过去后,再实验,再失败,再联系10010,再被告知让技术人员处理,耐心等待,48小时候再实验。就这样,一个又一个48小时过去了,这部手机依然处于可以正常通话、可以接收短信,无法发送短信的状态。儿子终于怒了,我也终于怒了,再与10010通话便不再那样客气,为此还遭到老妻的批评,说是人家只负责接待,又不是技术人员,我们没有理由朝人家发火。后来,我提出干脆退卡换移动,老妻却依然没有对联通绝望,说是她去联系。结果,又是一个又一个48小时,终于,再次终于,老妻也开始着急了,但是,她的宁脾气也上来了,坚决不同意我们退卡换卡,一定要弄出一个结果。
  后来,她就打电话给消协,了解到了一个联通专门受理投诉的电话,打过去,依然是让等待48小时后再实验,期间也有不止一次技术人员打回电话,大多要求设置那个倒霉的短信中心号码,当然我们无法设置。老妻也多次提到,可以把手机和卡都送到他们那里,只要他们指定一下地点,每次都遭到拒绝,对方永远像机器人一样重复着一些礼貌但绝对不疼不痒没有营养的废话,再就是要求耐心等待48小时。至今,应该有十几个48小时了,貌似相当简单的问题却依然无法得到解决。
  今天,儿子的手机因为欠费被停机了,问题没有解决,我们当然不敢再续费。本来儿子用的套餐就是那种适合短信通信的类别,结果,只能收不能发,一个多月,自然话费激增。如果我们续费,短信功能不能恢复,当然还是要保持高额话费的,尤其,本月22日我们就要出游,想想,那可怕的漫游费而且双向收取,简直就是杀人。但是,老妻再次投诉,把情况说明后,对方却坚持让我们立即续费,然后才可以继续试验发送短信。对于联通需要承担得责任与义务,对方当然只字不提,说的还是那些没有营养价值的别着急、耐心等待之类的屁话,不,屁话也有一些气味的,他们的话简直连屁话也不如!
  中国联通,一个小小的短信问题都不能解决?这样说,我肯定不相信,别人也不会相信。那么,不是技术问题,就只能是态度问题,只能说明,中国联通肯定并不拿用户当一回事!虽然有了所谓的竞争,中国联通毕竟还是垄断行业,大爷买卖!我只能说,要多操蛋,中国联通就有多操蛋!

中国移动不错。

我也是移动的,中国移动业务,70%以上客户都在移动。

偶多年前就把联通删除了,因为联通根本就不通!

在我家移动联通都没信号
还就电信的信号强