搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 人在欧洲??10,茵斯布鲁克,那年冬奥会

离开威尼斯,整个欧洲最精华的行程也就此过去。接下来寥寥几站,归国在即。
        再浪漫的旅程都会有尽头,我来过了,仅此而已。
        茵斯布鲁克很小。

传说中的黄金屋脊只有那么不打眼的一小块,用一分钟的时间便可观赏完毕。流连在Swarovski的旗舰店,感叹品牌的力量真是神奇:Swarovski的水晶是人造非天然,卖价却远超天然水晶。同理的还有LV、CUCCI,它们的包包大都是人造革和帆布。

值钱的是工艺造就的美和韵味,当然还有盛名。
        茵斯布鲁克的名气得来于它曾两次成功地举办了冬奥会,其中一次是在1964年。
        1964年,这个年份和我特别有缘。那一年,君生我未生。
        君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好!
        有的遗憾,是怎么努力也无法弥补的,只能潇洒对待。流年是一个尴尬的隐痛,岁月不饶人,不得不面对。
        此次欧洲之行,老爸心里长出了根刺。不少团友问我:他是你爸爸还是你爷爷?更有甚者,以为我们一家三口是爸爸、女儿和外孙女的关系。
        想我老爸当年何等英俊威风,俊男迟暮,同样伤感。
        很多人问我,怎么每次出游都带着父母,岂不把罗曼史都给耽误了?
        不不不,我父母是最浪漫的人。每一次,都是他们发现了帅哥的身影,然后把我推搡到帅哥面前大合影。我最早是典型的纸上谈兵型色女,事到临头永远掉链子,都是他们在背后撺掇“上、上、上,去、去、去”,生拉硬拽地赶鸭子上架,久而久之,我便也出落得风月围绕身前而面不改色了。
        他们也是最可爱的。我们一家都是不虚伪、不装孙子的人。在阿姆斯特丹,导游问有没有人要去花街看橱窗女郎?一车子中青年不好意思举手,倒是我老爸应答举手反应第一快。我从包里掏出60欧给导游,说:看裸女我和我妈就不去了,麻烦您帮我照顾好老爸,下次有看帅哥的机会我和老妈一定捧场。
        我们一家三口,一直都是这么没大没小混在一起,我最疼他们,他们也最疼我。
        哎,扯远了。茵斯布鲁克可以说得太少,就混搭上点儿花絮吧。

云想买个包包或水晶手链、项链没?

这是几月份呢,这里还这么冷

2月份去的欧洲。水晶的没买,背着的那个cucci包包是在米兰买的。。

欧洲游完了,意犹未尽吧?     

刚听说了一件事情,
点进云想贴子的都是冲着云想照片来的:)