搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 自由人坛传

自由人,且居于沪,性豪放亦不拘小节。乐好广,无论音律,设计及诸多门类皆涉足一二,尤喜文字,囊古至今,虽不精但乐于其中也。其思想可谓独特,于常人有异,所追求之念无不昭示其性格有之,凡流连于文体中皆疏于形式而重于弘扬随意之精神,独享此番乐趣,称之自得其乐足已。人各有志,自由人每每显露其个性之张扬,曰,欲将自由人所书文字参与十多文人墨香中,他人只须一眼辩出自由人,可谓自由人成功也,欲将自由人所书文字参与百多骚客其中,他人亦能辩出自由人所在何处,当论自由人巨成就出乎?然此番种种皆与自由人之文才无关,为个性使然。三将自由人文字参与天下,若能辩出,谁人敢言自由人非天下第一人?如此,自由人境界可谓一般人能及乎?怕早已凌驾于伪文人之上了。今特此一书以表自由人之态,见仁见智,凡乐拍砖头者请便,可谓知我者为知己,不知我者何所求?以上,不知所云。

人以行殊,艺由类别,亦各为传,其附於文人名士者,虽颇似注,然亦以传名。其数之相比,常有不同:曰列传,言伦次也;曰坛传,记网友也;曰汇传,言会归也;曰合传,数人一传也;曰别传、外传,一人数传也;曰附传,隶於他人也;曰?传,假设其人,亦借以赋物也。故郑重建议之:更名为《自由人坛传》。

哈哈.听风,一个不错的家伙,一个不错的朋友.
因为已经写了个雪坛英雄传了,好吧,坛就坛吧,呵呵.这个不是自由看重的地方,如果是自由看重的,休想动一下,再哈哈

自由人,寓于沪,豪爽不拘小节。音律、设计等皆有涉足,尤喜古今文字。虽不精于文墨,然思想独特,异于常人,重自由之精神,疏形式之满缺,其中往往见其性格焉,所谓自得其乐而已也。尝曰,欲将我之文字置之十人墨香中,人或悠悠以辩之,百人中,人或呶呶以出之,天下人中,若能推推较较而称之,谁谓自由人非天下第一人乎?诚如此,自由人境界可谓超乎其类、拔乎其萃也,岂能与酸腐文人同日而语?故于似醒未醒之时,撮成一传,谓之自由人坛传也。捧我拍我,悉听尊便;临坛敲键,不知所云。

??兄弟,看看能改否?

正规许多了,果然出手不凡.如果在自由没写的时候就给自由弄这个,那自由岂不更快哉?自家兄弟好说好说.哈哈
不过改的篇幅过大了,这算你的吧,自由得到自由想要的就可以拉,N哈哈

好好好,人生苦短,快意为先。老牛在上海几年,没有遇到几个如此快爽直人。

老牛,你做东,我们吃大户怎么样?

引用第6楼自由人于2009-07-09 15:30发表的  :
正规许多了,果然出手不凡.如果在自由没写的时候就给自由弄这个,那自由岂不更快哉?自家兄弟好说好说.哈哈
不过改的篇幅过大了,这算你的吧,自由得到自由想要的就可以拉,N哈哈

材料都是你的,这房子仍归你。兄弟别再推辞。