搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 每一天都是恩赐

每一天都是恩赐   
     今天本来安排好了日程,但妻说,好几天没去看她妈了.我说:好.

到了后,我“电召”泰山:“爸爸,回来啊,我们斗地主。”爸爸正在下面打麻将,他一般不跟我们打的,嫌我们张子太臭。我也是肥水不流外人田,只搞窝里斗,不去盲目支援地方经济。但自从岳父连续两次为医院创造效益后。我们的要求他一呼必应了。

在手气和水平极不门当户对的情况下,我手机压着的那撂零钱做起了急剧的俯卧撑。然后岳父去搞饭。岳母拔了氧气接手。因为岳母的心脏受不了“俯卧撑”,就打着玩儿。岳母初学,总是把大牌先拼光,然后家里一窝老小活活憋死,我们笑到抽筋。

吃饭了,一碗炖鸡吃得回肠荡气,然后就商量岳父什么时候去取腿上的钢板,安排人手两头照应。岳母却是浅尝辄止。

下午我要开会,招呼妻儿上车。二老挽留了好几回,说你一个人去,等下来吃晚饭。我说这太麻烦了,回头又得来接,一起走省事。于是走了。走的是我好久没走过的一条路,我很想再去领略清江碧树。

出了门妻说:爸妈很想我们留在这玩的。我一愣,终于回过了神。头顶的澹澹青云滴下温热的雨。一条银灰的路消失在天地交界处。

然后就想到了我的母亲,一样的风雨飘摇。父亲也早就把寿材准备了。

难道这就是中年?每一天都是恩赐。因为你不知道明天你会失去谁?因为你自己明天也可能被妻儿失去。因为你明天也许再也看不到清江碧树,牌桌上不会再是原来的几个人,餐桌上也许有一个位置蓦然的就空了下来。

每一天都是恩赐,那么,就让我们珍惜每一次相聚。珍惜每一处清江碧树,珍惜每一个阴晴雪雨。

说得很有道理,每个阳光明媚的日子,我们都要好好地活着,为自己,也为他人!
每次相聚,都是上帝对我们的恩赐,我们不能拒绝,我们不能浪费,给亲人留下一个笑脸,给自己留下一份好的心情!问好楼主!

珍惜每一天   

每一天对于我们来说都是恩赐。因为我们还拥有父母、孩子。生命在病魔面前显得更加脆弱更加短促也更加珍惜。幸好,我们还来得及珍惜,就请攥紧手中守护心中的幸福吧。

每一天都是恩赐,如果人们能这样时常提醒自己,把每一天都当作最后一天来过,这世界会少许多纷争,增添更多温情    

回 3楼(凉月如眉) 的帖子

是的,我们还可以珍惜.

回 4楼(子夜清歌) 的帖子

倒还真这么想过.好象还看到过这样的一篇文章.也读过海伦的<给我三在光明>.说的就是这样的情况.当觉得生命很漫长时,我们总是在挥霍.