搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 裆下,其实它活着,只是死了而已。

时代的进步已经远远超乎了我的想象。不管是我们活在当下,还是活在党下,还是活在裆下。反正都是一样的下,社会早已经充满了这种空气,一种党的文化,一种金钱的文化,而非时代的文化,与国家无关,与屁民无关。

通常,在这样的时候,我们总是能悠然自得的自嘲一番,看看身上的行头,看看脚下的路。哼几声爱听的歌曲,哪怕不在调上,然后抽完了整包烟。从而,胡渣子欢快的生长的,我们已无暇顾及它究竟会在脸上生成一个怎样的图案。捋了捋刘海,考虑是不是该剪个短发才能承托出我外表的精神。

在这个国度,像傻子一般活着,终究是件快乐的事情。而做不到的人,一般背负的太多。人生来就具备了一样的性格,开心了可以哇哇笑,饿了可以嗷嗷哭。只是在后天的成长中,被迫学会了当下的生存技巧,不开心了也要哇哇笑,不被感动,也要嗷嗷哭。我可以不这样,我可以不在你的圈子陪你适应生存法则。但是在当下,我这么干,你就说我是傻子,不懂迎合拍马,不懂什么叫生存之道。

活的真实些的人,往往有自己的小圈子,悲伤了可以悲伤的来,要不就三五成群在一起喝个小酒,哪怕喝到噢~耶也行。这个小圈子是安全的,就跟带套一样,不用担心外面的圈子让这些人怀孕。所以,我们会在小圈子里撒野,一起仰望夜空的星星。至少,头顶的那片天,对于还存在的这个小圈子里人来说,是纯净的,没有异味儿的。

我们能做的是,巩固好这个圈子,不能让它被捅破,从而确保在里面的人都有安全感。外面的圈子太大,弥漫着各种味道,我回头张望之际已无暇顾及。我不能在外面的圈子里身披麻袋,装一下东方不败,我也不能把自己绑在十字架上,跟你说一句,哈利路亚,让你立地成佛。我只有用我自己的力量来保护我的小圈子不受侵犯。

我不会像党一样,别人侵犯之际,就三番五次的说谴责。让我想起我当初在山顶上摘下的那枚蒲公英被风吹向何方。虽然它可能从这个山头被吹向那个山头,或者吹过了好几个山头,但那些山头总归是我们的,不管怎样,蒲公英跟山头是我们的。我可以站着说话,说到你腰疼。但是事实总归是事实。

这帮子人是脆弱的,尤其是裆下的脆弱。在隐隐作痛的时候,我们连嘶吼都是力所不能及的。我吼着,你却捂住了我的耳朵。你是多么可爱简单的人。难道上物理课,老师手拿音叉,讲声音是由震动产生的时候,你在挠蛋还是看色戒吗?随即你兴奋的看着我,说声音是由震动产生的,这也就能解释,我在北京的时候,隔壁午夜总会传来阵阵的“啪~啪”声。而我捂住了你的嘴,说那是人家在研究PM2.5。

唯一不变的,应该是这圈子的面积,不用叠罗汉的情况下,站三五个人不是问题。我很欣慰这么十几年,这个圈子没有被感染,也没有被捅了菊花。也许,几年之后,圈子里的人捅了别人的菊花,只要不得病,也是幸事。时间就这么被挥霍着,眼前还是依旧漆黑。这帮子人点亮了打火机,说是从古惑仔中学到的,可以照亮眼前的路。我说干,我的手机有手电筒功能。这帮子说,是诺鸡亚吧?我说干,是摩托骡拉。

圈子里的人爱冲动,为了事可以跟别人撕下面皮,但绝对不会撕下人家的睡衣,哪怕你说你有多么的饥渴难耐。哪怕你经常给我写信把我字写成莪一样,给我暗示。活在当下,我能体会你活在裆下的痛苦,就算你喜欢这样活着,那就活着吧。

圈子里的人又干掉了一包烟,突然想起当年初中骑车离开县城去乡下买回来的1块7毛钱的奔马牌儿香烟。盒子上一匹马,踏着一只飞燕。圈子里的人说那是马踏飞燕。我说干,怎么可能踏的住。圈子里的人说,它就踏在它身上了,你看。我说,干,马踏飞燕。
那帮子人在别人眼中可能不懂人情世故,不懂阿谀奉承,在别人眼中,这些圈子里的人或许有些低能。我只能说,干,他们不是低能,他们只是太善良。

活在当下,我们可以在自己的领地里圈出一个圈子,里面充满了真实的故事,要么笑,要么哭,要么流浪,要么悲伤。

活在党下,我们可以隔着小圈子看他们在党的大圈子里,里面充满虚构的故事,要么欢笑,要么苦笑,要么点头示好,要么悲情绝望。

活在裆下,很简单,它活着,也只是死了而已,另,我希望你们都能健康。

十七巷口  字

不要说无关,无关即是有关,共产党能把咱们领导成这样已经不容易了。

哀其不幸,怒其不争,.发发牢骚实不为过,出发点是好的.

不管是我们活在当下,还是活在党下,还是活在裆下。
生活只是一种态度,不管是阿Q的自娱精神,还是躲在一隅的清雅避世。
嘈杂社会留心间一点宁静,泛黄的古书,浓郁的青茶,指间的烟缕,生活足矣。