搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 单车驰骋过的岁月

沿途的风景再美,也只能边走边忘。在这单车驰骋过的岁月中,那一切的美好,也随着一路的驰跃,时间无情的流逝,遗落在过往的岁月里。再回首,已然物是人非,独唯留下回忆,在每次的午夜梦回中,将我吞噬。
——题记

“哐咣”,我骑着单车急速飞过,风毫不留情地刺刮着我的脸颊,虽轻,却似乎是从心里想要将你撕裂。而我,就在这轻风中展开双翅,让它承载着我的小小梦想。然后,绽放青春岁月里最娇艳的笑魇。

或许男孩都是爱车爱自由的。多愁善感如我竟也会幻想着有一天骑着单车,去浪迹天涯,背着岁月的背包,寻找那浪漫的一切,去流浪,去奔跃。虽然这一切在这青春中显得幼稚且又苍白无力。

也曾幻想过,有一个女孩,在洁净的蓝天白云的见证下,走进我心里。然后,我小小的单车后面有永远为她空着的后座。在每天的空闲里,与她奔驰过大街小巷,与她分享我的喜怒哀乐,与伴随着这辆单车。

是的,我说过,这是幻想。就像一粒石子丢进湖水里,虽然掀起阵阵波澜,阵阵涟漪,可终究还是沉归湖底,纵然所有的幻想都是美轮美奂的。但单车陪我驰骋过的岁月却在我心中留下永恒的印记,一生的回味。

有单车陪伴的岁月的确让人刻骨铭心。我喜欢一个人,在寂静的小路上,骑着单车,慢慢地徘徊,看两旁傍荫绿树,看清风吹拂着的树枝轻轻摇荡,听树枝摇荡带来的宁静舒心的乐歌,听单车骑响的阵阵轻声。这一切,都让我沐浴在这似乎圣化过的世界里,这里隔离了尘世的一切烦恼,喧嚣,只有淡淡的宁静,淡淡的温馨。

也喜欢急速地骑着单车穿过大街小巷,在单车跨过的大大小小的坑上,与风竞速,与风追逐,与风相拥,让它亲吻我的一切,将我的一切防备卸下。这一切的一切,都让我迷离在单车带给我的心情里。

也喜欢在漫天星空下,听着一首从手机里泻出的轻快歌曲,慢慢地骑车,轻轻地跟
着哼唱。回头看,看着过往的一切随着单车的前进而缓缓流逝,直至消失了身影。

单车带给我的是极其与众不同的感觉,在我的青春岁月里,有单车陪我一路走过,错过,终其不悔。

说到单车,却不得不谈一下我的好友——礼敏。

礼敏也有一辆单车,在我没有拥有单车的时候,我就坐他的单车。在一路上,我们一起说说明星,谈谈歌调,高唱歌曲,探索文学,论论诗歌,畅谈人生等等。礼敏是我一生中的挚友之一。一辆单车,承载着我们的友谊。两辆单车,让我们的友谊得到升华。

有了单车,我就可以一个人回家了。我和礼敏的家相隔甚远。每到了分岔口时,一路下去,我发觉了,却不想提醒礼敏。只是自私地想,有一个人陪着,不过于寂寞。所以,深夜昏暗的路灯下,时常两人一起穿过大街小巷。也想过,别那么自私,晚上道路不那么安全,晚归家人会不放心。也想过,回去的路上,寂静的夜晚,他一个人的孤寂与冷清。回想,或许我们的友谊从始至终都不是平等的。我是个不会为他人着想的家伙,是一个只懂得吸取却不知付出的人。时常暗愧不已,还好,他有单车,有单车的陪伴。

礼敏和单车,在我那略显苍白和幼稚的青春岁月中,上天赐予我的珍贵宝珍。

某次和礼敏回家的路上,下起了大雨。我终是愚笨的人,不懂得撑伞骑车。空旷的大道,除却两旁挺直的树木,只有我们两人。无法,只得下车。豆大的雨点倾泻下来,瞬刻我就被淋湿,突如其来的透心凉让我措手不及。礼敏的伞太小,容不下两人。于是索性收了伞,穿梭在雨珠串起的珠帘中。那晶莹争先恐后地啪落在地上,刹时绽裂开来,美得娇异,美得醉人。索性脱了鞋,赤脚踏在泻泻流雨中,痒痒的,两人不禁相对而笑。然后,扶车狂奔,大吼大叫,然后,泼水,戏水。开心,除了开心,我竟无一词形容当时的心情。

我一直感动着。青春在流逝,岁月在流逝,我的单车,我的友谊在这一路中陪我走过,路过。让我心醉。

纵然,沿途的风景再美,也只能边走边忘。我却知道,我的单车,我的友谊陪我驰骋
过的岁月,在我的生命中,一生相伴随行。

逝去的日子如轻烟被风吹散了。我们而会怀念起过去的那些美好而又亮丽的日子,为我们现实的生活加点盐。问好青衣弟。

回 1楼(梧桐诗雨) 的帖子

多谢雅赏

一辆单车创世界,真挚友谊写人生。

回 3楼(上林真人) 的帖子

呵呵,多谢雅赏

我且,,,青衣你在这干嘛

回 5楼(和你隔座山) 的帖子

呵呵,学习学习喽,问好