搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享] 情书往事

我写情书是有历史可追溯的,但多数是代笔,代笔的对象是一位哥们儿。天天用武力威胁与雪糕诱惑来迫使我就范,记得还真编出点情诗来凑数,可是幼稚的年纪能写出多么感人的话吗?我甚至怀疑,我是不是拿这哥们儿的恋爱来练笔来着。
  后来做得最损的一件事也是情书,那时候这哥们儿已经转业了,偶尔也去过那个追过的女孩子家,人家既不同意也不反感,毕竟一身戎装的哥们儿至少不会令人讨厌。我有一次心血来潮就去找他了,“还是那个女孩子吗?要不要再来一封情书?”哥们儿呲着一口小黄牙乐了,连连点头,笑得怎一个“坏”字了得。在那个夏日的午后,哥们儿没想到我比他还坏。
  我极认真地写了一封情书,内容模糊了,只记得一句:如果你是漂泊的小船,请你驶过来吧,这里有你停泊的海港。很多年后我觉得这句写跑题了,并不是追人家女孩子,倒像是好心肠收留对方。相比之下,至今没有着落的哥们儿是“漂泊的小船”才贴切。情书的结尾是我的力作,把当年最大限度的文字能力都发挥出来了:彻夜不眠,呕血数升。这词也够硬的!到书笔的那一刻为止,这封情书不管水平好坏,至少我是在正常的轨道上行走着,完全是按照哥们儿的想法来的───只是后来的过程有点坏,我借着酒劲直接署上哥们儿的名字,再填上地址,邮到女孩子单位去了。
  哥们儿看到我的草稿时还在乐,一听说我给邮去了,急头酸脸就想要咬我。我急忙狡辩:“这可是经你同意的,你让我写的,你也没说不让邮啊,我还搭了张邮票呢。”但所有的狡辩也不及转身逃跑实在,后来哥们儿就不去女孩子家了,听说让女孩子给批评了。到现在我一直给这位未婚的哥们儿留心着女友,也不知道是不是对当年事的一种补偿?
  给别人写情书倒颇有能耐,轮到自己的时候却怯场了,19岁时唯一一封情书还没敢写名字,也算是千古奇笨了。而今写这篇情书的往事,是因为我在22年后,又将提起笔来,为蒲公英论坛的情人节活动写一篇情书。这对人到中年的我,确实是一个考验和挑战,我想比我写任何文体都要难,不是字不好写,是心里抹不开,毕竟人到中年了,有点放不开手脚了。

文章作者:红尘散仙

红尘散仙曾是原《听雨论坛》版主,也曾是老《漫天雪论坛》会员。我很喜欢红尘散仙写的小说,我曾邀请过他来《漫天雪论坛》,可能是由于他工作忙吧,一直没见他来注册。

读过红尘散仙的文章,是很不错~

哈哈~~~我还以为是淡云大哥的情书往事呢,原来。。。。。
太忽悠人了!!!

呵呵,如果你是漂泊的小船,请你驶过来吧,这里有你停泊的海港。

如果你是漂泊的小船,我愿做你停泊的港湾,如果你是停泊的港湾,我愿是哪流水潺潺。应该比较好吧。

“情书”让人心动的两个字眼儿,虽然现在已经三十五六的年龄了,回想老公写给我的第一封情书,不禁哑然失笑,几分傻气,些许甜蜜久久萦怀。。。。。。

回 4楼(一个闲着的忙人) 的帖子

忙人改得好,这样更通顺、更深情呢。

看来忙人才是情书高手,什么时候能读到你的情书呢?

回 5楼(语笑嫣然) 的帖子

瞧嫣然甜蜜而幸福的样子,真为你感到开心。

你老公能用情书打动你,说明你们的感情真挚难得,好好珍惜~

回 7楼(雪格格) 的帖子

他的情书写的一点也不感人,只是他的写法让人感动,好玩极了,每每想起来就会笑

回 8楼(语笑嫣然) 的帖子

这样才更真实感人呢,嘿嘿!