搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 再婚的人

http://www.shart.cn/2006/audio/qs.mp3      
       老一辈人,总是对再婚有所忌惮,因为不管怎么说,再婚都要比初婚复杂得多。

破碎的家庭里走出来的两个人,重新走到一起,是一种新的开端。但,再新的的开始,也不会一切清零。再婚的人除了面对新的家庭经济,更要面对彼此的亲生儿女。不管前婚子女是否一起走入新的家庭,都不会割舍掉源于血缘的这份情缘。

家庭的破裂,理所当然地造成经济上的破裂,重组的家庭,经济当然会百废待兴。之于再婚后的前婚儿女,随没有血缘牵连,但爱本身就是一种延伸。爱屋及乌,是根本。夫妻之间的相互理解和相互体谅,是一个家庭的基础,更是爱情的主旋律。

设身处地,将心比心,绝不是空口唱高调,更应该是夫妻之间践行爱情的理论基础。记得网上看到过这样一个命题,女人再婚的首选,是前夫。尽管分析的头头是道,但却明显是一个悖论。按此逻辑,女人的离婚,就是一种不负责任的胡闹。况且,感情终归是两个人的事情。更重要的是,初婚也好,再婚也罢,感情是压倒一切的条件。

因为爱情,走到一起,首要的,必然是发扬光大这份爱情。夫妻之间,相濡以沫,互敬互谅,相互支撑,相互扶持,才会白头到老,才会天长地久。

爱情,就是为对方考虑,为对方打算,相会体贴,相互关怀。不管是初婚还是再婚,只要坚守纯真的爱,就没有过不去的火焰山。

爱情乃至于家庭的分崩离析,几乎毫无例外的体现为,一方或双方过多地考虑了自己的利益。家庭本来就是一个一荣俱荣一辱俱辱的共同体,任何单方面的利益最大化,都是对神圣爱情的玷污,更是对家庭乃至于爱情本身根基的动摇。

再婚的家庭是复杂的,但两个人的爱情是纯洁的。不管是什么环境,也不管是什么身份,只有爱情能够冲破险阻,能够淡化一切。把持爱情,才能把持婚姻。

lala怎么探讨起再婚的问题来了?
对于再婚这个问题,
似乎说不上什么哈,
但我觉得应该是一种需要吧,
感情的,经济的,还有其他的:)

相爱容易相相守难!

LALA是律师是吧,要不就是法官,所以对这些事情有研究。
说的很在理,但是我私下以为除了是家庭暴力,那最好尽快脱离苦海,一般的情况还是双方磨合为好,现在的年轻人离婚似乎太草率了,我有些不敢苟同。
问好哦。

再婚,多是各有需求而已!

选择再婚,就选择了更重的承担。

离婚,除非万不得已,再婚更要慎之又慎     

引用第1楼倚槐卧雪于2009-06-24 20:19发表的  :
lala怎么探讨起再婚的问题来了?
对于再婚这个问题,
似乎说不上什么哈,
但我觉得应该是一种需要吧,
感情的,经济的,还有其他的:)
呵呵。问好卧管。
我这个人,是得什么说什么哦。
瞎说,呵呵。

引用第2楼月黄昏于2009-06-24 21:11发表的  :
相爱容易相相守难!
的确是的。不过,细究起来,相守,应该是爱的一部分,而且是核心部分。
问好月黄昏。

引用第3楼六角神女于2009-06-24 22:39发表的  :
LALA是律师是吧,要不就是法官,所以对这些事情有研究。
说的很在理,但是我私下以为除了是家庭暴力,那最好尽快脱离苦海,一般的情况还是双方磨合为好,现在的年轻人离婚似乎太草率了,我有些不敢苟同。
问好哦。
六角老师好。
我这些文字,和我的律师职业没有直接关系哦。呵呵