搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 阿花和小黄

阿花是我在大街上检回的一只野猫
小黄则是我从邻居家抱养的一条爱犬

阿花和小黄在一起相处的时间还不足一个月
就很快成为生活中形影不离的好伙伴
我经常会看到它们在我面前嬉戏打闹的场景
它们有时也会耍一些孩子气
打着打着就动起真格的——

阿花体态苗小 但身手敏捷 又窜又跳 连抓带挠
小黄四肢发达 但思维简单 动作笨拙 不知躲闪
因此每次争斗
都会以小黄的失败告终

当然
我始终怀疑这中间是否有小黄故意承让的成分。

阿花天生爱吃荤
每次给它们发派食物的时候
阿花总会率先吃到鱼肉
而这时的阿黄只会呆在一旁静静地看着
哪怕已垂涎三尺
也绝不主动上前争抢
也许它知道总少不了它的份
尽管
它得到的只是阿花吃过的残渣剩饭

有一次,我出远门
临行前却忘了一件事
就是把它俩托付给别人照看
当我重新回到家的时候
才发现整个院落空空如也
阿花和小黄早已不知所踪

由于我一时的粗心
我想它们肯定不会再回来了
尤其是阿花
她毕竟曾经在外面流浪惯了

然而,令我始料未及的是
次日清晨
当我起床后一拉开房门
就发现它俩早已守在门口

我顿时喜出望外 百感交集
当我俯下身子
想身手去抚摸它们
阿花则顺势扑入我的怀中
而小黄仍匍匐在我的脚下
不停地用舌头轻舔我的裤脚

在开始用早餐的时候
我才惊奇地发见
原来,小黄的一条后退已经折了
这可能是它由于饥饿
跟其它同类争抢食物时
要么被同类咬伤
要么被其同类的主人所伤

我一边打电话联系宠物医院
一边用手不停地抚摩楚楚可怜
或许以后只能靠三条腿走路的小黄
痛楚和自责迅速在我的心地里疯长蔓延
蔓延……

如果阿花是“妹妹”,小黄是“哥哥”,则体现了“哥哥”对“妹妹”的关心、呵护,哈哈!
  猫狗同戏,很有趣的场面。

阿花和小黄是我们家的两件活宝。实际上,它俩都是我先后从别人家抱养的。因此,把阿花说成是“一只野猫”实在是委屈她了。但为烘托感情的需要,又不得不让她暂时做出一点身份上的牺牲了。在这里我要特别而且郑重地为其平反昭雪,工名正身。
    它们在我的眼里,一直都是两个非常乖巧可爱的孩子。每次我外出归来,它们俩都会远远地出迎。,这时,阿花总会缠绕在我的脚下,有一次我一不小心居然踩疼了她;而小黄则会不停地用牙齿轻轻地扯着我的裤脚望家里拽。
    小黄有一个怪脾气,在这里顺便给大家爆个料。它喜欢捉家禽,而且每次见到鸡鸭必定要捉到并且咬死,然后不闻不食,丢下尸体扬长而去。因此常常搞的左邻右社不得安宁。邻居们只能把自己的家禽每天都关在笼子里,稍有松懈,必遭横祸无疑。
有一次我带它出去遛弯,在经过村前的一家养鸡厂时,它看到有一群鸡正在田野里搜寻食物,就迅速冲了上去,连咬死数只,害的我不得不主动找到鸡厂的主人,跟人家陪不是。
    也许,正是因为它的这种坏脾气,为它以后失去一条后退埋下了祸根!
    这篇文字从构思之始至定稿之终,我不只一次地激动流泪,是在同情小黄的遭际吗?还是在留连那些已经落幕和匆匆擦肩而过的爱情,亲情,友情,自己也不得而知!个中滋味,恐怕要留给每一双路过的眼睛自己去发掘和体察了!

引用第1楼淡云孤雁于2011-12-20 10:44发表的 :
  如果阿花是“妹妹”,小黄是“哥哥”,则体现了“哥哥”对“妹妹”的关心、呵护,哈哈!
  猫狗同戏,很有趣的场面。

它们真的是妹妹和哥哥!
有时候动物和人有着许多共同和共通之处,就象小黄,在它身上所体现出来的绅士风度就非一般小动物可比。但小黄似乎只在我的面前表现的狠乖,我听妈妈说过,我不在家的时候它还是会时不时地和妹妹一起争抢食物。因为只要我在家,每次分派食物我都会用手势先对小黄提出警告,不要疯抢,而小黄这时也似乎能领会我的意图,所以才有上述表现!

多么可爱的小黄!在青春笔下(暂叫笔下)尽显憨厚,大度和勇敢的品质,以及它们对主人依依不舍之情。

回 3楼(青春祭) 的帖子

那说明这两只动物智商很高了

很感人的一篇文字,动物与人的情感是一样的,甚或比人更重情。

从青春身上看到了一颗爱心,青春是位重情善感之人,阿花与小黄在你那里很幸福。

从文中我们更感受到一种对美好的渴望,对生活的热爱。

谢谢青春!

我现在理解了,什么叫宠物了。

引用第4楼老歌牧童于2011-12-20 12:19发表的 :
多么可爱的小黄!在青春笔下(暂叫笔下)尽显憨厚,大度和勇敢的品质,以及它们对主人依依不舍之情。

我的确是狠喜欢和小动物打交道的!我觉得它们更象个孩子,只要你对它好,它就会以实际行动作出回应!