搜索
热搜: 活动 交友 discuz

满庭芳 .  咏草

老也没来了,很想念大家!

刚好昨晚在京和堆雪兄,吹雪兄,狂生兄,秋风落叶,老祖,末末等豪杰豪饮,醉后出题:《满庭芳》或《虞美人》,“写聚会”或“咏草”,吹雪,秋风,狂生兄相继发来大作,草许久没动笔了,试试步秋风韵写草吧:

满庭芳 .  咏草

夏末临窗,秋深覆谷,岂知四季风流。离离旧事,原上话从头。
说到枯荣有序,名已冠,怎地含羞?陈碧毯,卿卿我我,席地可清幽?

难休。曾记否?退耕还吾,利在千秋。览无边翠绿,感慨应酬。
几度春风冬雪,经历了,手指心讴。随野火,千烧百炼,赤籽炭中留。

秋风兄原玉:

翰苑?交,芳尊酌酒,?如我??流。故人今雨,??且??。
拍手豪情唱?,邀座上、佳客含羞。偏消受,清歌一曲,眼色亦幽幽。 

??,杯??,金??地,???秋。笑??韵事,?少?酬。
不?良宵筵散,???、?院重?。吾先?,旗亭再?,此夜莫?留。

草兄为诗词版做出贡献是大家都知道的,我们依然希望你能回来指导版面工作啊??

客气了!草最近忙!开始一部戏,筹备两部,还有电影,音乐电视,分身无术啊!

好吧,祝草兄事业顺利,宏图大展啊??

两首各言其事,皆喜~:)

白描兄是太忙了