搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐友专辑] 中秋快乐!  <彩云追月>__笛子.钢琴

&lt;彩云追月&gt;__钢琴___殷承宗演奏

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMyNTI3NzI=/v.swf

今天远方好朋友来探望,并问好中秋..
饮谈..忆及往事...
高兴...乐甚..

更欣赏钢琴版的。

PS:傻想了一会:彩云为什么要追月呢?是为了要遮住月华吗?还是要与清月媲美呢?,,,,,,还是,人类一审美,彩云就狂奔????

就在这里盖一座赏月楼吧。。。。。。。。。问好晨风兄。。。。

引用第3楼荷依问月于2011-09-04 08:00发表的  :
更欣赏钢琴版的。

PS:傻想了一会:彩云为什么要追月呢?是为了要遮住月华吗?还是要与清月媲美呢?,,,,,,还是,人类一审美,彩云就狂奔????
&quot;..更欣赏钢琴版..&quot;
恩...曲子的特点,更适合键盘乐器..
__如:月光的清澈与钢琴淙淙声的谐和..我以为.

&quot;...为什么要追月呢?...&quot;
___我觉得是爱+审美+热烈之气氛..的缘故吧...三者都有一些...比较三者来说,前二者为重要.

问好荷依..并祝中秋..

引用第4楼荷依问月于2011-09-04 08:04发表的  :
就在这里盖一座赏月楼吧。。。。。。。。。问好晨风兄。。。。
好的...
正有此意
问好

这几天收到朋友们送的中秋礼品..
全都拿来赏月楼..
音版朋友分享..

江天一色无纤尘, 皎皎空中孤月轮。   
江畔何人初见月? 江月何年初照人?   
人生代代无穷已, 江月年年望相似。   
不知江月待何人, 但见长江送流水。  
白云一片去悠悠, 青枫浦上不胜愁。  
谁家今夜扁舟子? 何处相思明月楼?

说到中秋,就难免想到张若虚的这首千古绝唱...........

此时相望不相闻, 愿逐月华流照君。

海上生明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思。

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。

-------------张九龄的这首,也令人难忘.......