搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]

夜,是我握在手心的语言,含在眼中的风景。在夜里,我可以自由地畅想,我可以在自己的天地里自由地行走,心可以自在地流浪。不怕狼狗的吠叫。我只在我自己创造的世界里游玩,嬉戏。矗立于夜空犹如沐浴在一首诗的世界里,随意的秀一秀手指或闭上双眼都有着与温柔静寂千丝万缕的联系。

白日负累,许多东西丢不得,只好伪装轻松,配合阳光,一切做得合乎情理,一切做得与人有益。内心不免有许多虚假的痛在痉挛着,这种痛越来越强烈,深入骨髓。我真切地感受到我失去了灵魂。成为一个没有真实灵魂的空壳。行走在人群中,我不知路在哪里,不知自己想要什么,也不知自己到底喜欢什么。每天只是盲目,只是痛得无法自拔。我只好内心不时地喊救救我吧,可是没人听得见我灵魂的哭泣,没人看得见我的灵魂在萎缩。

其实我很喜欢痛的感觉,但我绝不喜欢麻木,我害怕麻木和行尸走肉的生活,我想我已经在这种半死不活的状态下生活得太久,太久, 也许是一个人在一地方呆的太久了,就会生病。

只有在夜里我可以穿透我的灵魂,释放我的能量,静静地与自己对话,静静地感受世界外的声音和信息。夜也总是会设置一个地方让我禁不住地去遥望,仿佛一旦到了那个地方,我就是洒脱的,洒脱地可以丢掉一切也可以拾起一切。在夜里,我无意地成了一个贪婪者,贪恋人间最美的静与思。风偶尔私语,道破水面的清凉,和那些休息在水下三三两两的朋友。

在夜里我的灵魂渐渐露出它本来的淡蓝色,如同夜空里的星星,明亮,甚至有点光芒四射。我的灵魂还可以突起无数的世界,见到许多的同我一样发着蓝色光芒的星星,或者发着白色的柔和的光芒的星星。我与他们遥遥相望,我们可以在一起快快乐乐地体味没有人间烟火气息的自由交流的畅快。

在夜里我不再觉得孤独,不再忧郁,不再寂寞,在夜里有我的天堂乐土。

在白天我曾经一遍遍地想象死后的情景,传说灵魂是不死的,真正死去的只是肉体。终于有一天我想通了,既然灵魂是不死的,那么有什么恐惧,还怕什么死的威协呢,没有人能拿走我的灵魂。如果死亡只是由一个肉体向另一个肉体的转换和过度的话,那么灵魂往往会因死而获得自在。我于是强烈地渴望起死亡来了。

在夜里,我可以与死神做朋友,与死神愉快地交流。一种活着不如死去的感觉开始在我的肉体内升腾起来。我不知道这与我到底是好事还是坏事。不过这一次与死神的交流使我的灵魂更加光亮,更加无所畏惧。我感觉我可能已经穿越了生死的界线。

我忽然清醒地意识到生不过是一次短短的旅程,一次灵魂的放逐,一次灵魂的自我再认识再完美的过程。

生和死在随意的嚣闹中淡然失去了它瑰丽的色彩,只余下一片黑白叠印的底片。在夜色中,我的灵魂无惧起来,发出自由的欢呼。穿过生命的华丽的殿堂,走到生命的本源,我了然思念的意义,它是一道色彩华丽的曲线,连接了一些有共同欲望的人。让他们有相同的喜好,相同的信仰,相同的执著,相同的机遇,相同的故事。于是在这个世上错综着各色各类的人,纠结着各色各样的情思。

当思念这条线穿过你我的灵魂,让我们互相对望,互相倾诉,互相倾心,互相搀扶,互相依赖,没有我你是走不远的,没有你我也根本无法行走。灵魂与灵魂相依相爱,相存相赖。也许我们本已超越本身的性别,甚至超越生命的限制。就这样在生命的这条曲线上活着,完成着一个又一个的过度。

在夜里我的灵魂渐渐露出它本来的淡蓝色,如同夜空里的星星,明亮,甚至有点光芒四射。我的灵魂还可以突起无数的世界,见到许多的同我一样发着蓝色光芒的星星,或者发着白色的柔和的光芒的星星。我与他们遥遥相望,我们可以在一起快快乐乐地体味没有人间烟火气息的自由交流的畅快。

==============
此段写的好!

文章亦有:"一株是枣树,还有一株也是枣树... "之意境..

晨风兄好。谢谢你喜欢。也谢谢你的精彩点评。欢迎你经常来散文天地玩儿。祝福

幸福、快乐、痛苦是什么?幸福、快乐、痛苦都是一种感觉。无论幸福、快乐,还是痛苦,一个人,要生活得有滋有味,首先得有感觉……人生难免经历痛苦的时刻,痛苦应该有痛苦的感觉,感觉到了痛苦,才有可能再进一层,感觉到幸福和快乐。痛苦并不可怕,可怕的是没有了痛苦的感觉,可怕的是心灵的麻木~~~~~~

痛苦并不可怕,可怕的是没有了痛苦的感觉,可怕的是心灵的麻木~~~~~~

茶兄说得好!赞同

哈哈!你的夜让我不敢去想。

引用第5楼淡云孤雁于2011-08-29 13:35发表的 :
  哈哈!你的夜让我不敢去想。

淡云兄好。哈哈哈。问候。