搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半夜无聊

最初是因为,心里的花,无因无由地开了
即使我把自己的窗口用最冷静的黑色装扮

灼热的铁锥在心灵上敲打出火光
深沉如那世界中心的火那样强烈

。。。。。。

半夜等球赛,灌水种花开
花开无数朵,朵朵见如来
。。。。。。

当我们把过去、现在和未来的话题都已聊尽
面对面无话可说时
等着对方还是自己先说一句“有事暂别”
是不是很困难?

古代近东有那么一种哲学,说,世界的更新以一种周期为基础。当这一代人消逝之后,生灵将返回,各代人将重新诞生,动物将复活,水将重新流动,牲畜将重新开始行走。

而我最关切的是,爱,还会不会重来?

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人

普受恩德与宠爱,但没有以足够的感激相报,这样的烦恼是不是烦恼?

思想是人类行为之本,感情是人类思想之源。思想是通过行动而变得伟大,感情是通过行动而得以证明。

爱一个人爱的总没有恨一个人恨的长久,短暂的幸福之后,总是漫长的苦痛。

没有人爱又没有人恨的孤独,是多么的自由和宁静

想到这里,忽然明白,那爱重来不重来,还有什么关系?

“在阿克琉斯的盾牌上,休耕地要翻三道,在到达地头时,给每个人一杯酒。当奥德修斯看到落日的余晖时,他就像渴望着晚饭的男人,因为两头黑牛整天都拖着双犁在翻那休耕的土地,太阳落山对他是好事,因为他可以去吃晚饭了,离开田地时,他膝盖酸软。”

“秋冬是伐木制作工具的季节,不要围着铁匠的火炉闲谈。随着2-3月,工作再度开始,燕子回来之前,需要给葡萄剪枝;蜗牛开始爬上植物时,5月,正是收割开始的时节;7月意味着需要脱谷和储藏。盛夏是唯一可休息的季节,在泉水边的树阴下喝着葡萄酒、吃着食物,直到天狼星到中天之时,9月,开始酿制葡萄酒。”

读着这样的一些史籍文献中的文字,忽然觉得人生多么美好,为什么我们要去折腾感情折腾个死活呢?算是明白了为什么历史上的伟人总是很少花边逸事,为什么苦情苦逼的爱情桥段总是发生在那些吃饱了饭闲的没事的才子佳人身上了。

在宋李焘著的《续资治通鉴》里,我发现了一段非常牛逼的拍马屁的文字,现为诸君抄上:

“我太祖之开国也,以千百年破碎不可为之天下,一举而削平之。强者服,很者顺,俛首听命,惟恐或后。处藩镇以环卫,而藩镇无异辞,授守臣以倅贰,而守臣无异意,是果何道而得此哉?英武自天,雄断如神。”

呵呵,是果何道而得此哉?英武自天,雄断如神!

哈哈

球赛还有一小时,消磨时间还是去读书的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

德国3:2巴西
意大利2:1西班牙

球迷,,,

秦王是个球迷