搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聆听六月No.32】Murmusi 《我们的旅程》选自专辑《新世纪中国》

聆听六月 32   浪漫旅程
Murmusi 《我们的旅程》选自专辑《新世纪中国》http://vfile.home.news.cn/music/public/vd05/200905/15/d2/MUfs052009051510151150d27eb8.mp3

一直钟情于这种揉合了中西方韵味的弦律,感觉上就像是个只穿着比基尼的舞者,看似狂动的肢体语言里,又有着女性曲线的天生柔美,让你只想欣赏,而完全摒弃了所有的杂念,于是烦躁的情绪平稳了......一切沉醉在这个静逸的舞弦里~

这个曲子,音乐版的朋友应该都有些耳熟了。是的,背景是原来轻花贴的那首巴比伦蝴蝶,我是一看见轻花写意就想起这支蝴蝶,一想起蝴蝶就想起那个坐蝴蝶船的人,一想起那人就想着去旅行,一想起旅行就迷糊这人生的风景在哪里,在笛间飞扬么?还是在鼓点节奏中摇曳轻歌,有些凋零的音乐花瓣在怀中,这支巴比伦蝴蝶什么时候我能出的全是快乐,没有半丝的忧伤。。

裸露的肢体只是为了更好的展现舞的韵味,挑逗的眼神也是为了能激发你内心的热情,从来参与其中,领悟到舞的狂动与美好~浅浅的微笑最终诠释出蕴涵其中的丝丝弦线~
美,听完后才发现原来这个世界上的词汇太小了,或许是我太过于词穷了,所以只能有心告诉自己:它真得很美,美得无法用语言来表述........

引用第1楼兰若于2009-06-13 22:27发表的  :
一直钟情于这种揉合了中西方韵味的弦律,感觉上就像是个只穿着比基尼的舞者,看似狂动的肢体语言里,又有着女性曲线的天生柔美,让你只想欣赏,而完全摒弃了所有的杂念,于是烦躁的情绪平稳了......一切沉醉在这个静逸的舞弦里~
兰若老师,你的赏文很独特,你导演的这个画面,我还没想象出来。。这么香艳的画面,怕是摒弃不了所有的杂念,。。呵呵

引用第3楼兰若于2009-06-13 22:32发表的  :
裸露的肢体只是为了更好的展现舞的韵味,挑逗的眼神也是为了能激发你内心的热情,从来参与其中,领悟到舞的狂动与美好~浅浅的微笑最终诠释出蕴涵其中的丝丝弦线~
美,听完后才发现原来这个世界上的词汇太小了,或许是我太过于词穷了,所以只能有心告诉自己:它真得很美,美得无法用语言来表述........
我好像被你点拨了下下。。。。节奏,,电声。。扭动的热情,暗藏背景的空灵,。。。原来的理解与您有些个出入。。您的现代感很浓的诗语言。。

我这个人吧,听了某种音乐,有了灵感后,就随手写些文字,或是多或是少,只是表述自己的感受,每个人感觉都不一样的,嘻~
不过说实话,这是我今年听到的最为经典的曲子!~
刚还听着曲子舞了一段,现在一身汗,晕,睡前这样做运动,会睡不着的,哈哈,不过我开心,谢谢你~

为这段音乐设计下舞衣:
面料应该是白色的丝绸,领子要开得低些,最好能绕着双乳上侧做一个圆型的弧线状,然后紧贴住腰身,下摆要很长很大,盖住脚.
舞者应该是紧束起发,绕个?,妆不要太浓.但眼睫毛要贴得有个性,指甲要长些,这样当手指滑过面颊,眼睛眨动时,会有相当好的效果~

不对不对,,我推音乐,若没人听,会很独舞的,不想当一把日本的三味线,所以应该我感谢您才对的,呵呵,
晚点睡,等会儿我整一首很摇篮的曲子让您听

引用第7楼兰若于2009-06-13 22:49发表的  :
为这段音乐设计下舞衣:
面料应该是白色的丝绸,领子要开得低些,最好能绕着双乳上侧做一个圆型的弧线状,然后紧贴住腰身,下摆要很长很大,盖住脚.
舞者应该是紧束起发,绕个?,妆不要太浓.但眼睫毛要贴得有个性,指甲要长些,这样当手指滑过面颊,眼睛眨动时,会有相当好的效果~
老师还能当设计师哦。厉害厉害。。