搜索
热搜: 活动 交友 discuz

??春  悼亡???。本。拉登

??春  悼本.拉登
?流星??,恰寒宵子刻,魂??沙。又到伤春天?,?城?花。楼顶立,思?涯。见白虹、刹那奢?。料海葬匆匆,尸身素裹,?雨越交加。   
??酒,酥油茶。更三千??,十?仙葩。我欲招魂海上,漫吹胡笳。波不作,??邪。阿曼湾、兹?安家。背大漠苍烟,天方升起蓝月牙。

嗯,看来,拉登泉下有知,也无须喊叫“还我头来”矣~~~~

下片尤其矫劲~~!

定稿:

??春  悼阿拉伯民族英雄???。本。拉登

?流星??,恰?敲子刻,魂??沙。又到?春天?,?城?花。??上,思?涯。算白虹、刹那奢?。甚素裹尸身,匆匆海葬,?雨越交加。   
??酒,酥油茶。更三千??,十?仙葩。我欲招魂海上,漫吹胡笳。波不作,??邪。阿曼?、??安家。背大漠??,天方升起?月牙。

注一:白虹,指一?罕?的白虹?日天象,??人?出?不平凡的事件才?出?。《战国策•魏策四》:“聂政之刺韩傀也,白虹贯日。”《史记•鲁仲连邹阳列传》:“昔者荆轲慕燕丹之义,白虹贯日,太子畏之。”注二:天方,原指伊斯兰教发源地麦加 ,后泛指阿拉伯 。 ?于《明史•西域传四•天方》:“ 天方,古筠冲地,一名天堂 ,又曰默伽 。”此指麦加 。

背大漠苍烟,天方升起蓝月牙。

大有岑参瑰奇的感觉!拉登之死,是个结束,但肯定又是美国跟伊斯兰国家下一个矛盾的开始。

倘若他日再有一个罗贯中,阿拉伯世界就会有一位受万家香火的《汉寿亭侯》矣~~

注:“汉寿”地名,非“汉字”、“汉语”的“汉”。

此人的死当浮一大白,为什么悼他呢

本。拉登以个人之力对抗世界第一军事强国美国的霸权政治,难道不值得悼吗?尽管我不是阿拉伯人,我就像敬佩古代反抗暴政的英雄荆轲、曹沫一样敬佩他作为一个真正爷们所做的一切!不错,恐怖主义伤及无辜不值得称赞,但作为一个弱小个体、民族或国家去抗争一个武装到牙齿的强大的个体、民族或国家,你要求他拿什么作为武器呢?你别告诉我非暴力和平运动吗,那当然无济于事!对付美国这种假人权为大旗大行强权暴政的流氓政权,恐怖主义恰是它的死穴!我只深深感到惋惜,自汉代以后,我们的民族太缺乏像本。拉登一样具有血性的男人了。

嗯,每个闪耀的星星都有其灿烂与阴暗的一面。虽然有成王败寇的说法,终究历史会有一个决论的。