搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐友专辑] 西京的汇报__

西安之行,若论稽古兴怀,个人觉得当然是看秦看汉,或溯之到周或陕地风貌..
汉以下不是重点(个人觉得)..嘿..这个问题当然是各有所好.有人或有大把人当重点的
车子在关中大地上走小路甚或穿村落最过瘾了
时节正是桐花簇放,一串串紫色,开的旺气..
麦苗抽穗后,一波波起伏..车子可以随时停下来,驻足一番.
那天去兴平看茂陵(汉武帝和霍去病陵墓),就是这样子,一边车一边欣赏的.

回来线路是从兴平,走礼泉,到乾县,扶风...
走礼泉没时间去昭陵有点可惜(但碑林里看过昭陵六骏,亦有些补充)
走乾县..亦能望到乾陵,那个去不去无所谓
无甚贡献的凡帝,有甚看头....看看资料就可以了
那天从秦始皇陵-兵马佣回来,路过华清池,觉得在外面瞧瞧池子门面即可,觉得没有必要去分享那池子汤....

几个字__赞不绝口!
中国古文明古文化的留存太丰富了..
蓝田/半坡...这还没去呢
估计要细细的考究下来,没十天半个月是不行的.
就是有些景点以为看得细的(如在兵马佣一号坑看了快2个小时有多,去印证所记得资料.)
现在回头来看,2个多小时还是不足

太丰富了..惟一来比较呢..
就如我一楼所说,汉以下算不得啥了,这是丰富下的比较之说...
如碑林观赏历代书法就特别明显,
前面几室一看,后面几室晚些朝代之观者相比就寥寥多了~~
有些东西,也不是以一概前朝后代论,如我打小就练皇甫诞碑(欧体),这次在碑林见到此碑,那个欢喜和景仰.

还有东汉蔡邕的熹平石经(八分书)
去年我在河南省博物院看到残石,但块不大.
这回在西安碑林看到于右任所藏捐熹平石经,就较大块.
相当爽的..

问候晨风。。。好久不见,原来兴怀于秦汉之地了。。。

这次在碑林也相当时间(有过半天了)
也是有些有担所负的特别感觉
从小教我写字的老师,和耆宿.
有很多都没来过碑林,但从他们语言中流露出来羡慕和景仰
"...某某碑在西安碑林..."
感觉晚生我也是代表着他们的心愿来的.特别的..

引用第3楼若即若离于2011-05-03 22:58发表的  :
问候晨风。。。好久不见,原来兴怀于秦汉之地了。。。

问好若离,一向可好!
这次去三原和阎良出差
时间有多
细细走了秦汉之地..感觉相当不错

这些个秦汉唐陵,堆土或依山,地形犹胜的还是乾陵。。

碑林那感觉可以用浩瀚来形容。。。

引用第6楼若即若离于2011-05-03 23:15发表的  :
这些个秦汉唐陵,堆土或依山,地形犹胜的还是乾陵。。

碑林那感觉可以用浩瀚来形容。。。

碑林那些都是国宝
下回去得花几天时间,备列好感兴趣碑的资料,好好去研究一番.

颜筋柳骨不怎么喜欢爱好,但也细看了.
下面是这回看到一来喜好欣赏的几块碑___
曹全碑/怀素千字文/欧阳询书皇甫诞/宋徽宗大观圣作碑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欧阳询书皇甫诞/宋徽宗大观圣作碑_____

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册