搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 生命中一些来来往往的人

生命中一些来来往往的人

作者:萤窗心语

生命中一些来来往往的人,就像冬天的菊,凋零的枝头还有花的残影,人的叹息!

水流走了,听说回到了大海,风散了,带走了几许思念,你走了,留下的只有记忆深处那道发黄的信笺。于是就这样来来走走,走走来来,生命堆栈的都是影子,回首时只有长长的叹息。

明月相思情寄天涯,清风朗月何处是家。几许淡淡相思愁,心中藏,何人可曾知晓。我们都是过客,谁曾和谁低吟浅唱!

有时一声问候,一个笑容就把人的思绪拉得老长老长,想起儿时的他,想前屏前的你,想起岁月留下的痕迹。在这个路口,我在等他,也许他来时也有牵手相随的人;下个路口有谁在等我,谁曾在谁的生命里停留。

一片欢声,有多少人的笑颜,一片树林,有多少双足迹;大海边的波涛是我的向往,来来往往的人谁曾在意!

听说寂寞也是一种幸福,慢慢的我也学会了寂寞。看四周寂寞无语的墙,赏天边寂寞无语的月!月光下的影子和谁相伴,蝉鸣声声闹着梦中人!生命中来来往往的人,也许此刻也正在何地相思吧!他们会想谁,亲人,情人,朋友!哦,我猜不到,因为我也不明白此刻我正在想谁?

今天我与寂寞相伴,明朝我会与谁相逢,若大的世界,过往人群。

还不懂咋玩

欢迎幽若子:)
以后多来就会习惯,也就懂得玩了,
我刚上论坛还不会发贴呢:)
对了,“萤窗心语”就是幽若子么?
散文提倡的是原创作品,
如果不是,我们会对贴作相应处理的。

呵呵,不好意思啊,
看到幽若子标明了“原创”,
应该是同一个人了,
以后“作者萤窗心语”的字样可以省去的:)

心情随笔,也是心语吧。
生命中来来往往的人,
和自己无关的还是绝大多数,
我们一般也只是顾及和自己相关的,
亲情、友情、爱情,只涉相关:)

不好意思  没把名字改过来  见谅

生命中来来往往的人,其实都是过客。不同的是,有些人走过了,很快就会忘记;有些人经过后,却会一辈子留在忘记中,成为思念,成为寂寞。
文字挺有古韵。
欢迎幽若子。