搜索
热搜: 活动 交友 discuz

应聘在路上

应聘在路上
       下车啦,下车啦。车开到一个不知什么地方的路边,司机就让我们下车了。下车后,司机说给我们找车把我们送到濮阳车站,我们只好下车等司机找公交车来。公交车来了才知道这是濮阳郊区的黄彬。
    我是早上7点半出门的,坐公交到郑州北站,问售票大厅的售票员,说到范县的车已经开走了,而且一天就这一班车。没办法,只好先到濮阳,再转车到范县了。
    上了车才八点,问司机几点开车几点到,司机说,八点二十开车,两个半小时就到了。八点半出了站司机就开始拉客,只要有人招手,司机就停车。一路走走停停,车走的很慢,特别是到了外环上,另一个车等着转人,估计是司机们都说好的,可是还没下几个,只见一辆警车鸣笛而来,停到了我们前面正在往我们车转人的车前。我们的司机一看,马上倒车,拐弯上大路就跑。这以后司机就不怎么停车拉客了。
    八点半发车,按司机的说法,两个半小时到,十一点就该到了,可是到了十二点了,车才到濮阳的外环,这时候司机停车让下来转车,说是濮阳封路了不让他们的车进市。这就是本文开头一段的来历,我倒!
    这叫怎么回事?是真的不让进市吗,还是司机的手续不全?是司机怕进站后收费太高,还是司机根本就没办进站的手续?反正为什么我是不会知道了,想投诉的话,也要回到郑州以后,但这样的事比比皆是,投诉又有什么用,还是我们的交管部门的管理不到位呀。
    坐19路公交到了飞龙车站,买了到范县的票,倒是很顺利的就出发了。这车虽也有随时上下车的人,但基本还算顺利。到了范县就下午两点了。唉,原本十二点多一点就能到的事,一下子弄到两点,晚了一个多小时,真是好事多磨呀。
    我匆忙下车找个饭店吃了饭,就急急往应聘单位赶去。应聘完了,就下午四点多了,想想不知道还能不能回到家,但不管怎样,先到车站再说吧。
    到了车站,一问,说是只有早上六点一班发往郑州的车,其他时间没车。唉!只好还是先到濮阳,再从濮阳转车吧。
    到了濮阳已是晚上六点半了,到了车站售票厅一问,说是已经没票了,可以上车买票。我找了一圈也没见一辆到郑州的车,心想,非要在这儿住一晚了。于是,到了相邻的信达车站去碰碰运气,到了一看,同样的没车了。只好买点东西先垫着,一会儿再找地方吃饭。吃着,还是不死心,就又回到了飞龙,一进站就看见一辆发往郑州的车要走了,于是马上跑去买了票,跑回来,车已经快出站了,跑去上了车,心想,还好,可以回家了,不必在这里过夜了。
    这公司的大巴和那些私人的中巴就是不一样,虽说车票贵一些,但这种车中途不停车,拉多少人就是多少人,一路走高速到郑州很是快捷。就是这样,到郑州也将近三个小时了,要是在白天,路上车多,怕是三个小时也到不了,可见,早上中巴司机说的两个半小时到的话纯粹是信口胡说。
    十点回到郑州,却没了公交车,找到一辆夜班车,司机却说不到我家附近的站,我倒!走出了火车站,(哦,我们郑州火车站汽车站是在一起的)想找个饭店吃点东西,可能找到的都是点小吃,不觉间已经走出车站很远,发现,往我家附近去的车的站点就在附近,就想,去碰碰运气吧。结果还真有车。
    回到家一看表,十一点整,唉,穷忙活了一天,都在路上了。

评分

秦王政 + 10 真实

楼主跑到河南找工作啊,河南有好工作吗?

没有,你给介绍一个。

不喜欢河南,总感觉那里的人怪怪的,,,,,

引用第2楼但愿人长久于2011-02-22 10:44发表的  :
没有,你给介绍一个。
  呵呵!我这也不好找。

普通客车都有随上随下拖时间抢乘客的毛病,还是直达的大巴快捷一些。
找工作还真辛苦,跑上跑下还不一定能成。

引用第5楼空阶蕉雨于2011-02-22 19:18发表的  :
普通客车都有随上随下拖时间抢乘客的毛病,还是直达的大巴快捷一些。
找工作还真辛苦,跑上跑下还不一定能成。
谁知找工作,样样皆辛苦。

所以我虽然做着月光族,却还呆在老地方

现在似乎跳槽的人很多,俗话说,人挪活树挪死,换个地儿说不定更适合自己。话又说回来,虽然跳槽的多,但值得一跳的岗位却不多,何况,应聘工作不仅要求相关方面的工作经验,还得看机遇运气。千里马常有,而伯乐不常有。

引用第7楼量子于2011-02-22 23:08发表的  :
所以我虽然做着月光族,却还呆在老地方
呵呵,我就是一个地方呆的太久了,想换个地方。