搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情凶猛

今天翻捡文字篓篓,忽然发现了一篇旧作,不知道当初是为什么而写的,但知道内容纯属虚构,估计是参加什么活动的文吧,发出来,追着情人节的尾巴,向所有心中有爱却在情人节失意独处的人们说一声,只要心中有爱,看天下美女帅哥都是情人。

正文如下:

往往是因为残缺,才使我们如此迷恋,比如早殇、疼痛、不可能的爱。

小时候,我从不认为我是个天才,但是往往我的那些与众不同的屁事总成了同学与玩伴们向别人吹嘘的故事。当然,我的不幸开始于认识你,并且任由你肆意深入地走进了我的生活,因此在后来我那些被吹嘘的如同传奇般的故事中,就又无端空降出了一个女主角。

可是,姐姐是三十岁的人,我才二十岁,姐姐买月卡坐公交的时候,我只能坐幼儿园的车,姐姐开始戴胸罩的时候,我还垫着尿片。因此,我不能不佩服那些在最初把我们牵强附会扯在一起的舌头,具有多么风云际会吹枯嘘生的本事。而你又是多么地深入领会了无中生有既成事实并生动活泼地为所有谣言落实了所谓证据确凿的范本。

那段时间,你的嘘寒问暖无微不至总是恰倒好处地出现在众人的视野里,为他们的一切捕风捉影释难答疑。

于是,我们就好象应该是一对凡尘俗世中的情侣,并期待最终有一个完满的结局。

经历过这一切如有预谋的设计之后,我开始相信,时间真的具有改变一切的能力。年少求学的时候,我曾经质疑过历史上一切哲人大师关于时间的经典阐释,我曾固执地以为,面对人生的意外与经验,我的心性与天赋都必然主动而坚定,而时间它除了能改变一个人的容颜,对于我它什么都不是。但是现在我承认自己错了,没有什么是坚定不变的,尤其面对时间,因为后来我觉得我是真的爱上你了。

于是,人生的悲剧这才开始。

当我郎心如铁狼心狗肺地对爱情嗤之以鼻的时候,你总是适时地在我身边暧昧加试探地展示你的温情脉脉为爱不惜牺牲于我的诱惑。我承认,通常面对这样的糖衣炮弹,我总是还能保持较高的警惕与觉悟,可是呵,当时间这个骗子也加进来成为你的同谋的时候,我还是着了道,毕竟行走世路要做到游刃有余此心悠然不仅仅需要的是天赋,更需要经验,何况我这个一向自诩甚高的雏。

现在想来,你最为得计高明的就是,即使在你我最深情款款脉脉含情神魂颠倒的时分,你都未曾对我吐过一个爱字,这不禁又使我误解了“爱”字的崇高与神圣,以为只可意会不可言传方是爱情的最高真谛,现在想来都他妈的是屁!

所以当我鼓足了前二十几年的勇气甚至不惜提前预支了后半生的才气,才对你终于说出爱字的时候,本以为你会涕泗唏嘘忍不禁泫然感动时,可是你表情惊讶转而羞惭接着歉意地笑容,让我有生以来第一次感觉到了人生旦夕祸福转瞬风云叵测的危险。

是么,我说,那是我误解了。是谁还在昨天亲吻过我的嘴唇,难道这一切都是出自姐姐对弟弟的喜欢而非爱情?

在我故作平庸安静的面孔下,此刻已经挖开了一个巨大、深不可测的伤口。初谙爱情的我便已白发三千丈。

你生气了吗,你笑着问。

不,我没有生气,有谁会因为偶尔在附近飞的苍蝇碰巧停在了自己的嘴唇上而生气的吗?我瞬间学会了自嘲与故作。

从此,好孩子们都已本份老去,而坏孩子永远年轻。从此我不吝用最坏的念头猜度世上所谓的纯洁和美丽,即使面对天真的婴儿啃咬自己脚趾头的照片,我也会小心受骗,直至找出这张照片背后那个残忍的意图。

拽着情人节的尾巴,翻出陈年的爱情酒酿,果然凶猛哈,呵呵~~

呵呵,凶猛的人生,不需要温情脉脉

从此,好孩子们都已本份老去,而坏孩子永远年轻。从此我不吝用最坏的念头猜度世上所谓的纯洁和美丽,即使面对天真的婴儿啃咬自己脚趾头的照片,我也会小心受骗,直至找出这张照片背后那个残忍的意图。
============================
秦王难道从那时起就立志做个永远年轻的坏孩子了吧,怪不得一直看起来都小乖小乖的哈~~

我倒。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嘿嘿,谁说的坏孩子永远年轻?咱是好孩子,已然老去。。。

坏孩子有一颗不安份而活泼的心而已。

会枯萎,才是真正的花。不枯萎的花,已经不能算是花了。而人若不老,那是妖精妖怪。

好孩子们都已本份老去,而坏孩子永远年轻。
  很有讽刺意味

这么矫情。。。。。
秦王真是风流,哈哈啊

唯一的缘分就是胸罩与尿布是同一品牌