搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《触不到的恋人》??爱的等待与孤独

http://player.56.com/v_NDk5OTcxODU.swf

女医生凯特(桑德拉•布洛克 饰)因为工作繁忙,搬离了郊外的河边小屋。临走时她在信箱里放了一封信,希望下一位住客能帮忙处理信件。不久,她来到了旧址,发现信箱里面有一封来自建筑师亚历克斯(基努•里维斯 饰)的来信,信一封接着一封。原来他们所处的年代相差了两年,他们惊讶之余更乐于成为对方的笔友,他们在不同的空间里,一次又一次感受对方的存在。随着爱情的滋生,亚历克斯决定要见凯特一面,但他们都不知道这场跨越时空的恋爱,将会使他们经历何样的景况

今晚群里有朋友推荐了这部电影,刚刚看完,呵呵,有些感触,但已经没有时间写影评了,先发了,回来后再说。

标题用??“爱的等待与孤独”,就算是我的一点点感触吧,详细地两天后再与大家分享

把本本拿到床上最后说几句。

伟大的爱情,单方面在一个人身上就能诞生。但是拥有幸福的,一定是两个同时拥有坚定的信念与意志的人,只有如此,他们才能战胜时间,战胜距离,战胜寂寞孤独,战胜误解,战胜诱惑,并最终走到一起的人。这恰恰是我们都知道,却很少人能做到的。

所以,幸福可贵,因为得到它的条件是如此的苛刻,只有少数人因先天的天赋异秉或者后天的不断锤炼成长才能实现,而大多数的世人在争取幸福的过程中未到中途就自暴自弃了,只能感叹活着就是受罪,其实,也是罪有应得。

呵呵,送上此片的片尾曲,为下面各位做个开场
桑德拉?布洛克 和 基努?里维斯 的组合并不陌生,从《生死时速》就开始给人留下深刻印象。桑德拉?布洛克在我认为并不算得上典型的好莱坞美女,鼻子和脸型的线条也不够完美,她被影评界称呼为“傻大姐”也许是她的性格里面有些粗线条的憨直,但这些更为我所喜欢,可以让人觉得亲切的真实。

触不到的恋人--此片原名 the lake house ,特别喜欢的是这个中译名实在太出彩,有情有境……

前半部是很精彩的情节铺垫和时空穿越,主线故事和基调在不缓不慢的镜头转换间,慢慢晕染,导演也特别耐心,没有一下子将情节敞开,而是在男女主角各自生活步调里,慢慢上紧了发条,不同的时空齿轮开始咬合。甚至其中男主角兄弟俩第一次见面的场景,摄像机随着玻璃旋转门回旋了一个360度,效果特别奇特,也特别突显导演拍摄步调的细腻,通过摄影空间的转化,带动观众视觉到感觉的转换,很惊艳的一组镜头。
后半部,也许是前半部太精彩,后半部对我来说已经是预料中的构思了,情节对我来说就浮于形式和交待,前半部给我的期望值调得太高,思绪还停留在时空交错里,还未能穿越回来,呵呵。

最喜欢的是前半部分,隔着时空的爱恋

昨天看了一半,今天又看了一半,总算看完了呵呵

用一句话来说:在合适的地点遇见了合适的那个人,但却不是在合适的时间~~
偶然中藏着必然,那些偶遇那些邂逅,在不经意间,已经为未来写下了注脚。
想想,陌生男女的爱情应该都是如此吧,从互不关联的空间(影片里相差两年),通过环境(湖边小屋)或物事(比如那只狗狗)的媒介,然后相互穿越交汇,才能走到一起。
有意思的一部影片。

才看完,感动着,都说物欲横流的西方没有这样圣洁的感情 相比之下我们时下才是物欲横流 ,为圣洁喝彩,为爱喝彩

呵呵,我都忘记这片子是谁推荐的了,是心田同学吗?

基努里维斯虽然胖了点,但还是讨喜,桑德拉感觉憔悴了些。