搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花钱买的

花钱买的
      大过年的,你说花钱买什么不好,偏偏要买个教训。说实在的,谁也不愿意花冤枉钱,但有时候人会迷失自己,人说好奇心害死猫一点不假。
      前几天上街办事,完了回家的时候,碰到一个卖手机的,手插在下面裤袋附近,见了我问我:“要手机吗?”同时,手从裤袋里拿出一个手机,向我一晃。看我有点好奇,他就凑上来说:“苹果的,要吗?”同时还打开画面让我看。我问他:“多少钱?”他说:“一千一。买的时候要四千多呢。”我说:“顶多五百块钱!”我是把他当成了小偷了。
      说完,我就走了,可这个新疆人一直跟着我。过了马路,来到公交车站,准备上车,这个新疆人又跟了过来,问我:“要不要?”我说:“不要。”他又说:“你看看,你看看!你给多少钱,少算一点。”我说:“三百!”他说:“你在加一点。”我说:“不加。”这样,一直说了好几分钟,最后我说:“你买不买,就这么多。”最后,这人好像下了很大决心似地说:“好吧,拿钱。”我又看了一下手机,正准备装起来,那人一下子又把手机拿了回去,让我拿钱。我拿出钱给了他,他很神秘的把手机直接塞入我的裤子口袋里,附在我耳边轻声说:“别拿出来,回家去慢慢琢磨。”说完他就走了。
       他走了以后,我也没注意他往哪个方向走了,等了一会,公交车还没到,我就拿出手机来看,可怎么按,就是不出画面了。按按开关也没反应,我就觉得有问题了。这时候再转身去找新疆人,已经没了人影,我就朝着似乎是他走了的方向追了出去。
       走到一个十字路口,却没了主意,往哪个方向追呢?没办法,只好一个方向直走吧。
       结果可想而知。追了几站路,也没见骗子,见街边有个卖手机的店,进去让人家一看,说这是手机模型。
       就这样,三百块钱给了骗子,原本以为是小偷,可以捡个小便宜,谁知道却上了骗子的当,吃了大亏。
      可见,天上不会掉馅饼,占小便宜吃大亏的话一点都不假。人一定要淡定,什么时候都不要想着去占点小便宜。这话说起来容易,做起来难呀。在这里,把我的这段受骗经历写出来,希望大家不要再上当就好。

评分

秦王政 + 20 原创文章

寒,居然是原创,说明是长久的真实遭遇,我。。。。。。。

只能不说一字了,呵呵

“别拿出来,回家去慢慢琢磨。”
================
呵呵,长久啊,人家这一语双关。。。无论你怎么琢磨,它就一假东西,不用琢磨啊。

汗,这样的例子很多呢

这个教训深刻,便宜没好货啊,何况是假货。

在网上购过试吃试用(只给邮费那种)的歪货,从此网购之心淡了许多,仔细推敲起来,还是贪便宜的过。