搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《厕所女神》????呵呵,最近的日本电影

小学生的花菜(芦田爱菜)与母亲洋子(夏川结衣)和哥哥姐姐五人一起生活。父母在花菜还不记事的时候就离婚了。忙于工作的洋子性格开朗,但是时而古怪的行为让花菜时不时伤心地觉得母亲是不是不喜欢自己。住在隔壁的祖母和嘉(岩下志麻)把这一切看在眼里。某天,祖父骏二(小林稔侍)辞世,植村家陷入混乱。为了让消沉的和嘉振作起来,洋子让花菜和她一起生活,于是两人的同居生活就此开始。在此期间,她告诉花菜“厕所里住有神明”。和嘉教导不喜欢打扫厕所的花菜“刷厕所就能变漂亮”,从此花菜变得勤劳起来。

http://www.tudou.com/v/_uOry8wh4pE/v.swf

小女孩真是可爱,呵呵

扮演妈妈的夏川结衣变胖了,想想10 年前在《鬼邻人》里面,那个水啊,呵呵。其实也是,在她和阿部宽合作的《不能结婚的男人》里,就已经有发胖的迹象,但是,演技却是更好了,对她的好感居然是与日俱增。

今天打扫卫生,片子留待假期里慢慢看~~

还有两句话深得我心:

”美食是幸福的源泉,好的音乐能治愈人心“

外婆好年轻漂亮呢,大女儿和妈妈还有外婆站一起跟三姐妹似的

外婆到死都是那么美,呵呵

“外婆说,厕所中住着一位美丽的女神,所以开始喜欢上了打扫卫生间”,这个故事从一个叫花菜的小女孩,一双清澈的眼睛拉开帷幕。咋看这个题以为又是一个哗众取宠的产物,厕所和女神两个风马牛不相及的词竟然连接在一起,等看完全剧,我还是忍不住擦了眼泪。

这部片子用叙事化口味讲述了一个女孩与外婆生活在一起的点点滴滴,从我欣赏的角度来看,只是一部平常的励志生活片。若说不平常处,就在于演员塑造人物的成功性了。

片中我最喜爱两个人物:年幼时的花菜和外婆。孩子的眼神是最坦诚纯洁的,幼年的花菜人物性格的饱满全在她那双时哭时笑的眼睛里。感觉被忽视时的沮丧;和外公外婆下五子棋时的活泼;在外婆怀里的撒娇;离家出走的坚毅;对父亲的绝望,女孩喜怒哀乐的表演,让我的心也跟着她起伏。

饰演外婆一角的岩下志麻一直是我比较喜欢的一位日本女演员,她的端庄美丽、细腻的人物情感世界的刻画,给我留下很深的印象。特别喜欢她做家事的样子,精致中的高贵,就连擦洗马桶这样的活在她的演绎下也成了一道优美的风景,看着她的一言一行都让我觉得是一种享受。这部片子对生活的感悟几乎都有外婆导出的,这些在我看来都是理所应当的,经过岁月沉淀有丰富的判断力和说服力,也都是经验之谈,打动我的是在医院的病床上,听到花菜离去的关门声,她抑制不住的痛哭失声,好似从心里迸发出“加油”二字,让人的眼腺充盈,让观者深切体会到我们的内心仍然渴望一种淳朴温暖的感情,忍不住为《厕所女神》这部平凡的亲情题材的片子所感动。

在一个比较寒冷的的年末下午,看一部让人温暖的片子,而且还让我在如何正确教育孩子的方面有很多的思考,那也算是段不错的时光了,谢谢为我推荐《厕所女神》的那个人。

楼上写的好啊

终场休息时回个贴,继续埋头看球