搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 情深深雨蒙蒙

黄昏,依萍闷闷的坐在窗前的椅子里,望着窗外那绵绵密密的细雨。屋檐下垂着的电线上,挂着一串水珠,晶莹而透明,像一条珍珠项炼。在那围墙旁边的芭蕉树上,水滴正从那阔大的叶片上滚下来,一滴又一滴,单调而持续的滚落在泥地上。围墙外面,一盏街灯在细雨里高高的站着,漠然的放射着它那昏黄的光线,那么的孤独。
依萍默默的翻开日记本,默默地写下一行行娟秀的小字:
电脑送修的第一天,想它。
电脑送修的第二天,想它想它。
电脑送修的第三天,想它想它想它。
合上日记本,依萍看了看表,已经7点整了,这个一贯守时的书桓怎么还没有来!他已经晚回家半个钟头了!这是自结婚以来没有过的事情,依萍脑海中闪现出一幕幕意外的片段,越想越不安……
这时候,门开了,书桓气喘嘘嘘的回来了,张开双臂,紧紧的抱住了依萍:“对不起,我居然让你为我足足担心了半个钟头!今天临时加班,对不起,我该死!在回来的路上我一直在深深的自责,你一定好焦急好孤独好难过好无助,我请你,原谅我。都怪我,我好内疚……”
依萍捂住了书桓的嘴:“书桓,你不要这样子,不要,我没怪过你,我想你。在这半个钟头里我发现我愈来愈爱你了。你听!我的心跳声,是为你等待的声音!只要你能安全的回来,等一个钟头也没关系。书桓,你瘦了,瘦的好苍白,好可怜,好憔悴,赶紧吃饭吧!你一定饿坏了。”
依萍把饭菜热了热端到桌上,书桓狼吞虎咽的吃了起来。依萍静静的看着书桓,眼里都是幸福的光芒。
书桓吃到第二碗的时候,依萍又想到了她的电脑,不禁眼圈一红,暗自神伤,一串泪珠滑落下来。
书桓的心都碎了,放下手里的碗,小心地擦拭着依萍的眼泪:“依萍,不要太担心了,电脑明天就能拿回来了。这次电脑系统崩溃我也不想的,我向你保证以后我再也不用这台电脑做表了。从今以后,我会好好疼爱咱们的电脑,就像疼爱咱们的孩子一样。”
依萍定定的看着书桓说:“书桓,我不怪你,真的真的真的不怪你,你也是为了这个家,我会全力支持你。不管你把电脑摧残成什么样,我也不会怪你。我宁可无聊的死去,宁可忍受孤独的煎熬,都不会影响你做表的。”
书桓被依萍的话震了一下,思绪万千,“依萍,你叫我怎么不爱你呢,怎能不想你,你是这样的懂事,这样的伟大,毫无怨言的支持着我。上苍怎么会如此垂青我,把这样的你赐与我,你的高尚的品质让我无地自容,让我卑微的灵魂受到了一次洗礼,更让我发自肺腑的爱你!”
后面和谐。

电脑送修的第一天,想它。
电脑送修的第二天,想它想它。
电脑送修的第三天,想它想它想它。

轮回中~似曾相识。

呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册