搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 眼泪

眼泪/
面对这个词,一时觉得无从入笔,但又很想写。不知是犯了什么错误,非要写它。按理来说,所有眼泪流的都是显得那么多余。但是有的时候不哭还不行,悲情的角色需要眼泪,那个正在乎你的人需要眼泪。不经意间,眼泪成为了我们检验真情的硬道理。

来吧,都来哭吧,每个人缺少什么,都不会缺少一个自己哭的理由。如此大家在此刻都哭了,总应需要一个擦眼泪的人吧,于是这时,擦眼泪的人成为了我们让我们所喜欢的人,不论他是否懂得流下的是什么。于是大家为了被喜欢,都去做了为别人擦泪的人。甚至有时忙的让自己都没时间去流泪……

说到这里,难道我们不需要流泪吗?难道我们有时做一做为人擦泪的人,就是完全出于一部离骚所引来的千古怅寥吗?可是,可是太多的人,在一向自以为坚强的外表伪装下,竟让我们更多觉得他的无情,真的是这样吗?这个世上只有两种人不会流泪,一个是正在享受害别人的人,一个是痛的无泪可流。然而不见眼泪的他们,在人们的指责下,眼泪就成了一种可望而不可及的标示。

有的人天生比较脆弱,容易流泪,有的人穷得只有去感动的份,容易流泪。有的人很多情,也容易流泪。说了这些全是泪。不知我们与它曾结下过多大渊源?在所有的名著中,也看见了很多人都在流泪,就是看不见作者在流泪,难道他没流吗?只不过把泪水化作了一种技巧,埋于书中。还叫有的人以为,他是在笑着。

其实对于这个词,要说得有很多很多。累了,只总结一句。在你流泪的时候,别人不一定也在流泪。

特别擅长哭。

我总觉得有泪流出来还是比较好!

不过得选择场合,不必要让别人知道。有时故意让别人知道。得看目的。呵呵

难过的时候,写出来就好了、、、把眼泪作手段,不可取。