搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[视频] 永恒的日记---------------每一天的音乐

关注幻猫很久了,他每天坚持发一首歌曲,歌曲的风格也多变,我的清晨和夜晚似乎都是在他的陪伴下度过的。
他记录了每天的音乐心情,那我就为每一位音乐家写日记吧,当然资料都是收集的。
无论这些日常事件琐碎还是宏大,是高尚庄严还是低级庸俗,他们将绘成一幅音乐发展史的迷你画像。

评分

瞎猜 + 10 ??瓶子的好音?~

12月18日

安东尼奥?斯特拉迪瓦里(Antonio Stradivari,1644年-1737年12月18日)

最伟大的小提琴制作者在90多岁之际于克莱摩纳去世“他又高又瘦,习惯在冬天戴一顶白色羊毛帽,夏天戴一顶棉质帽子,在衣服外面穿一件白色皮围裙”

1838年
  帕格尼尼恳请柏辽兹“仁慈地收下自己的微薄敬意-----两万法郎。”柏辽兹回答道:“哦,令人尊敬的伟大艺术家。。。。。。言语已经无法表达;我一旦能下床便会飞奔着来拥抱您。”

1892年
布鲁克纳的《第八交响曲》在维也纳上演,但老牌评论家爱德华。汉斯利克把它叫做“噩梦般的宿醉”。

1908年
  在巴黎演奏德彪西的《儿童园地》时,哈罗德。鲍尔发现在第六首《小丑的步态舞》中有一段对《特里斯坦》的粗鲁模仿。

又一位爱乐者??瓶子

呵呵 好的 瓶子 ~~ 支持~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第3楼天海于2010-12-18 21:02发表的  :
又一位爱乐者??瓶子
呵呵,大家都爱音乐,问好天海

引用第4楼瞎猜于2010-12-18 22:21发表的  :

呵呵 好的 瓶子 ~~ 支持~~

呵呵,像幻猫学习。

:)瓶子真的客气了,其实我需要向大家学习的地方还很多很多,音乐无限,学习无限,“当下一刻,美妙一刻”
歌中唱到:“时间的河流 ,细水如何长流;人世间有太多贪求,需要被拯救;未来的光景 ,谁能永垂不朽…”如果天上的恒星就是上帝给我们的指引,那么我想地上的音乐,就是我们心灵的出口。

引用第7楼幻猫于2010-12-19 00:12发表的  :
:)瓶子真的客气了,其实我需要向大家学习的地方还很多很多,音乐无限,学习无限,“当下一刻,美妙一刻”
歌中唱到:“时间的河流 ,细水如何长流;人世间有太多贪求,需要被拯救;未来的光景 ,谁能永垂不朽…”如果天上的恒星就是上帝给我们的指引,那么我想地上的音乐,就是我们心灵的出口。

.......
呵呵,音乐是永恒的,谛听的人不断变换着。

12月19日

1890年
柴科夫斯基根据普希金作品改编的歌剧《黑桃皇后》在圣彼得堡大获成功。

1935年
血液被严重感染的阿尔班。贝尔格接受输血。他感谢捐血者时说道:“我希望这不会令我变成一名轻歌剧作曲家。”

1937年
拉威尔经历了一次失败的脑部手术。