搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在你把我忘记之前

忘记之前,我的泪先成雨
落到你的脚印上,淋湿你的出生地
你童年站过的榆树下,会有一条小溪
等你放学回来

你记得转身最好。我会去初见的凤尾竹下
跳你喜爱的孔雀舞;从月落跳到升起
从下弦跳到满月,你会听到伤心的巴乌
掀开梦的一角

你不记得也好。我会用闪电
惊醒路旁的草虫,让它们叫着你名字
在隐蔽的角落,跳一下唤一声
让所有路过的人都听见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高潮来的太晚了。。。。。
我认为诗歌如果有高低起伏的话,应该是在结尾之前来个高潮,将情绪送到巅峰,接下来,或戛然而止,或意味悠长就看作者自己的喜好了

其实有时候不论是怎么样的诗歌,总会因为自己观察角度的不一样会发现一些缺陷,我就是那种拼命找瑕疵,钻牛角尖的那种~~

语言简洁清纯如十二三,内容成熟丰润若二十七八

女性感触很细腻,这个不同于男同胞,这首当属往事回忆,情感的抒发都很不错。铭记童年和往事会启迪人性的美!

引用第1楼量子于2010-12-12 18:05发表的 :
高潮来的太晚了。。。。。
我认为诗歌如果有高低起伏的话,应该是在结尾之前来个高潮,将情绪送到巅峰,接下来,或戛然而止,或意味悠长就看作者自己的喜好了

其实有时候不论是怎么样的诗歌,总会因为自己观察角度的不一样会发现一些缺陷,我就是那种拼命找瑕疵,钻牛角尖的那种~~

谢谢指点,已做修改。

引用第3楼竭石于2010-12-14 20:45发表的 :
女性感触很细腻,这个不同于男同胞,这首当属往事回忆,情感的抒发都很不错。铭记童年和往事会启迪人性的美!

谢谢您。

引用第2楼飞花于2010-12-13 22:05发表的 :
语言简洁清纯如十二三,内容成熟丰润若二十七八

你的回帖很特别,谢谢。

你记得转身最好。我会去初见的凤尾竹下
跳你喜爱的孔雀舞;从月落跳到升起
从下弦跳到满月,你会听到伤心的巴乌
掀开梦的一角

如此,可以描绘的更清晰,从情感上写细节。

你不记得也好。我会用闪电
惊醒路旁的草虫,让它们叫着你名字
在隐蔽的角落,跳一下唤一声
让所有路过的人都听见

自己倒茶,喝着读着